Месяц как использую функцию сессий session_start() и стал понемногу замечать, что сайт мой постепенно нудно грузится. Бывает быстро загрузится все выведит.. а бывает вобще грузится... грузится... и так до бесконечности. Особенно после авторизации пользователя (ник, логин и пароль). с этого момента пошло поехало тормоза... могу выложить исходники пхп (если потребуется) вот все что используется сессиями: Код (Text): array(5) { ["ip_position"]=> string(8) "20130426" ["nik"]=> string(9) "ник_авторизованого" ["id_sid_user"]=> int(100695) ["login"]=> string(11) "логин_авторизованого" ["password"]=> string(7) "пароль_авторизованого" }
Re: тормоза с сессиями ибо хостинг дно нах-нах! ) так в чем вопрос? есть ли связь между session_start и тормозами? маловероятно, скорее просто на том же сервере у хостера кто-то стал сильно грузить. хотя для посещаемых сайтов было интересное наблюдение: сессионных файлов может накопиться 100500, тогда начинаются тормоза. особенно это актуально, если твой shared хостинг располагает файлы сессий всех клиентов в одной папке. разберись с этим! еще, если у тебя какие-то процессы работают долго, то надо отпускать блокировку файла сессии, чтобы параллельные запросы того же клиента не ждали.
хостинг ayola.net много раз обновляют оборудование и еще чтот делают что бывает недоступно к сайту Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: про функцию session_write_close() читал. но в том дело то что у меня на протяжении всего скрипта проставленны переменные $_SESSION[''] Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: хотел перейти на куки setcookie но опять же... есть такие пользователи с отключенными куки в браузере Добавлено спустя 50 секунд: сайт сам не особо посещаемый чтоб набить +100500 сессий ))) Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: конечно можно поэкспериментировать session_start() в начале скриптов session_write_close() а это в конце залипить но будет ли эффект в скорости?
1. скорее всего тормоза с сессиями не связаны. 2. см. п.1 3. выясни папку куда валятся сессии. попробуй явно задавать свою папку, чтобы не пересекаться с другими клиентами. короче проверяй, делай замеры, копи статистику в логах. будут КОНКРЕТНЫЕ вопросы про какие-то детали -- тогда спрашивай. не надо так ниочем рассуждать.
тоесть в тех поддержке распросить где временно находится сессии? Добавлено спустя 47 секунд: вот только без руганьи обойтись можно?
посмотри phpinfo, там всё написано обидки оставь для домашних. я тон выбираю какой хочу, ты лови смысл. мы не подружки с тобой чтобы о тоне думать. просто я так привык говорить, ок?
на данный момент диалог ведется насчет сессий, и в том что я понять немогу где прописывать session.save_path
можно через ini_set() до старта сессии или .htaccess: http://joomlaportal.ru/content/view/156/53/ Добавлено спустя 7 минут 30 секунд: но прежде чем это сделать, проведи замеры времени на session_start и session_write_close потом попробуй поменять папку и сделай замер снова. только так будет какой-то смысл в этом ))) и надо помнить, что ты работаешь не в среде реального времени, есть "случайные" факторы, которые постоянно вносят свой вклад. не торопись с выводами. проверяй всё многократно. Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: если в самом конце, то смысла нет, т.к. оно неявно само делается в конце. нормально если ты это вставишь ДО какого-то долгого процесса.
ini_set('session.save_path','/tmp'); - не работает php_value session.save_path /home/ВАШ_ЛОГИН/domains/ВАШ_САЙТ/tmp в .htaccess - выводит 500 критическая ошибка Добавлено спустя 57 минут 52 секунды: поперепробывал все возможные варианты выше перечисленные. эффекта к сожалению 0 (