Это я записал в сам топик. Давайте обсудим следующие моменты: 1). Нужно ли такие топики убивать на корню? 2). Насколько красиво или некрасиво я поступил, выложив базу сайта. 3). Имеет ли автор вообще право предъявлять притензии на то, что я (или кто-то) пропарсил его сайт и выложил базу с учётом того, что он сам информацию брал из интернета и она общедоступна. Моё мнение: 1). Убивать на корню, потому что это просто чистой воды развод, да ещё и хамская манера общения. 1a) Вообще забанить нафиг. 2). Поступил правильно, т.к. информация не его и ему не пренадлежит как таковая - таких сайтов кучи. 3). Не имеет, т.к. он не является автором и это ему вообще послужит уроком что продавать фигню за бешенные деньги плохо. И плохо продавать чужое. З.Ы. Кстати этот чудик ещё жаловался что я на своём хосте выложил его базу (написал e-mail) Я ржал, но выложил на рапиду, пусть теперь весь мир пользуется (а так бы за пределы форума не ушло бы и пролежало-бы пару дней).
1) Закрывать нужно, а удалять нет. Ибо тереть, что дорого - только завистникам. Нормальный человек и так не купит. 2) Не правильно. Слишком цинично и немодераторски. По-детски что-ли. 3) Теоретически не имеет, но практически вполне может. Всем и так ясно, что он все стырил, но зачем об этом кричать? Ведь 90% инета - это тыренная инфа.
Ага, совесть замучила?) 1. Вроде правил он не нарушал особо, а вот люди со словами "чёт дорого" явно оффтопили, кроме одного, который предлагал свою цену. 2. Неправильно. Похоже на крайне глупую и необдуманную "месть". 3. Если не зарегил эту инфу, то не имеет, имхо.
Psih 1. Нужно 2. Все правильно и красиво. Поясню - парсить HTML не запрещается. Это не вороство. Ведь я HTML получаю от его сервера. Информация никак не скрывается. Она общедоступна. Так? Что мне мешает пойти и посмотреть линки ручками? Правильно, моя лень. Легче написать парсер. 3. Не имеет.
Elkaz, вот напишешь ты когда-нить в своём блоге распрекраснейшую статейку.. А кто-нить возьмёт и выложит на своём сайте её от своего имени... А чего, ты ведь отдал HTML, что мешает любому так поступить? Как ты на это отреагируешь?
Clone Есть разница на авторский материал, написанный конкретным человеком и просто набор собранных ссылок Kreker Цинично - да, модераторство тут не причём, я мог выложить и так сделав этот топик Clone Это не месть, это издевательство. В этой жизни ты либо хищьник либо добыча. В данном случае я хищьник
Не передёргивай. Речь идёт о том, что человек спиздил из инета инфу и продаёт за бешеные деньги. Psih Не мучайся. Я хотел этим завтра заняться. Ты опередил. 1. Нет. Нужно подробно комментировать, что этот афтар является галимым мошенником и парит дерьмо за бешеные деньги. И после этого закрывать топик. А если афтар не понимает и начинает качать права - опять же подробно объяснять, чем он занимается и банить его нафик. Объясняю почему - потому что большинство мошенников играют на том, что по всему инету пытаются распихать инфу о стоимости своего товара. И, когда появляется лох, они этому лоху показывают "вот видишь - вот на этом сайте человек продаёт на 10к зелени, а вот на этом сайте - за 9к. Значит - это реальная цена моего товара. А я тебе по дружески предлагаю всего за 5к, потому что ты хороший человек." 2. Хорошо. Убил бизнес мошеннику. 3. Конечно, нет. Если это действительно общедоступная инфа, то ни один адвокат не возьмётся даже представлять его интересы в суде. Единственный момент - не стоит выкладывать инфу в абсолютно таком же виде, как у мошенника. Надо чуть изменить. Потому что в суде (не будем исключать крайних случаев) будет сложно доказать, что ты именно старался сделать абсолютную копию.
Что-то комментариев-то как раз я и не увидел. Одни "да ты чё, за скрипт это дорого", подтверждений что это был мошенник тоже никаких я не вижу, одни лишь предположения на основе которых выносится клеймо - мошенник...
Clone Пф, не смеши. Это очевидно и в пояснении не требуется. Не нужно впадать в крайности. Всё, пускай остальные тоже высказвываются.
Кстати, неизвестно, он ли это писал сайт. Ибо у него в профиле ссылка на некую студию, сайт которой - чужая цмс (Я думаю, если бы была своя, то разделы не назывались бы id=35). Так что вполне возможно, что чел натырил адресов, запихал их в чужой движок и продавал за 8$к.
IMNVHO: Их нужно закрывать и кидать в помойку. Не очень красиво... всё-таки человек старался, собрал более 400 каналов =) Оно реально стоит max. $20... ну, не больше Юридически он не имеет права предъявлять какие-либо притензии. Ты не спер БД, а сформировал собственную, исключительно из открытой для публичного доступа информации сайта. Сайты-вебархивы тоннами "тырят" страницы со всех сайтов, и ничего Тлько вот какая пользуа может быть с такой БД - создавать клонов?
Я. Блин. Меня не было сутки! Я закрываю и этот топик, ибо флейм. 1. Первый топик, где он начало это продавать, был закрыт мной спустя 6 минут после постинга. Был создан другой топик, но меня, к сожалению, некоторое время не было. 2. Автор топика тебя спровоцировал на парсинг, цитирую: Ты лишь убедил его, что он не прав. Имхо. Поставить наглеца на место - святое дело. 3. В конкретном этом случае - нет, ибо он не является ее владельцем, как и не имеет права на ее размещение, и сам первый уйдет по той же статье, что и ты. Кстати, купив у него БД или сайт, тоже можно уйти по скупку краденного, да В общем, скучно.
Нагло влезаю в закрытую тему. Псих, никто не сомневался, что у тебя длин... что ты сможешь без проблем вытащить эту базу. Но нах это делать? Чтобы что-то доказать боту-говорилке?
А мне вот кажется, что когда что то хочется - не надо себе ни в чем отказывать. И связывать себя какими то "моральными" или иными условностями.