Доброе время суток, с данной проблемой не разу не сталкивался, поиском не нашел того что надо... Проблема: После соединения с базой идет указание кодировки: Код (Text): mysql_query("SET NAMES 'utf8';"); mysql_query("SET CHARACTER SET 'utf8';"); mysql_query("SET SESSION collation_connection = 'utf8_general_ci';"); При добавление данных из формы происходит: 1) Если текст англ, то всё прекрасно добавляется 2) Если текст русский, то данных не заносится, даже не создается строчка в базе 3) Если убрать код кодировки(тот что с верху) данные заносятся, НО всё в крабзиках... как быть?
1. После коннекта к базе хватает всего одной строчки mysql_query('SET NAMES utf8'); 2. Убедись, что collation базы, таблицы и колонки utf8_unicode_ci 3. Убедись, что передаваемые данные в кодировке utf-8
Вобще нужны, но можно опускать. [sql]NAMES {'charset_name' [COLLATE 'collation_name'] | DEFAULT}[/sql]
Аналогичная беда, может кто подскажет здесь. Вообщем БД с кодировкой utf8_unicode_ci. Сначало долго мудился, чтобы у меня закидывались в базу данные в нормальной кодировке, но как-то добился. Смотрю, в phpmyAdmin показывается всё нормально, порадовался. А тут бац, при считывании из таблицы часть буков становится вопросиками (точно маленькая ш и большая И, может какие еще). Пробовал CHARSET NAME выставлять, неа
Не. Там вообще не сайт, а серверный скрипт, который по крону запускается, так что не в этом проблема. Проблема в получении данных из БД 100%, причём phpMyAdmin получает корректно, значит я что-то неправильно делаю, но что? Код (Text): mysql_query('SET NAMES `UTF-8`'); $r = mysql_query("SELECT `title`, `text`, `n`, `keys` FROM `parser` WHERE `id`={$l[0]} LIMIT 1"); $r2 = mysql_query("SELECT `url`, `password`, `sbot_n`, `sbot_r` FROM `sites` LIMIT {$l[1]}, 1"); if ($r = mysql_fetch_assoc($r)){ if ($r2 = mysql_fetch_assoc($r2)) { if ($r2['sbot_r']!=100){ $s=fsockopen($r2['url'], 80, $errno, $errstr, 30); echo $r['text']; Кстати mysql_client_encoding(); грит latin1 o_0
Добрый день. Некоторое время мастерил дома таблицу для чемпионата. Потом подзабил, сейчас решил снова помастерить. Сегодня установил апач, пхп, мускл с этого сайта. Восстановил бд, открыл index.php - вместо русских букв вопросы. До этого ставил денвер - и с кодировками все было нормально. Весь день бьюсь - не получается( Что у меня на данный момент есть: HTML: <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> PHP: <?php mysql_query('SET NAMES `CP1251`'); echo mysql_client_encoding($this->db_connect_id); $this->query_result = mysql_query($query, $this->db_connect_id); ?> Результат: latin1 Вот что в базе: Помогите вернуть русские буквы Спасибо за помощь
Что за вопросы? Первоначально - кодировки были сp1251 и utf8. Перебил. Базу удалил, с новыми кодировками залил. Ничего не изменилось. Убрал, эфекта нету.
Шеф, я идиот (с) Спасибо за помощь =) З.Ы. А почему результатом этой функции все равно остается "latin1"? PHP: <?php echo mysql_client_encoding($this->db_connect_id); ?>