Дано: сайт с передачей данных через формы. Задача: сделать сайт с передачей данных через ajax. Трабла: ajax не хочет принимать русский текст. То есть он на выходе может выдать нормальный текст, но в Мускул записывает строго в непонятной кодировке ("Штирлиц" в шоке). Что делать-то? Использованы мутулы.
Если мне не изменяет память, AJAX отдаёт текст в UTF-8. Два способа решения: 1. Переконвертировтаь строку из UTF-8 в нужную кодировку при помощи http://php.net/iconv 2. Перевести весь сайт на UTF-8
Да щас, буду я переводить сайт в юникод! Короче, только что решение было найдено. Перед отсылкой данных через ajax, в строке все русские символы переводятся в шестнадцатеричный формат. Типа А=& #1040; (пробел специально поставил) и так далее. На сервере строка переводится обратно в обычный вид. При этом нужно header'ом выставлять кодировку, иначе ?????? будут.
Я хотел подчеркнуть, что не через обычные формы, а через ajax. А мутулзы - это... Это тулзы! Инструмент.
Teo Просто напросто mootools - далеко не единственный пакет работы посредством Ajax. Поэтому банально прозвучало =)
utf-8 для начала стандарты для продолжения. валидность на ужин. читать и читать. учить и учить. ксс2, прототайп, аджакс на десерт. проглотить. ощутить. мона в 1251, но с кодировкой траблы будут. можно написать конвертор, но валидность упадёт. собстно тут уже всё напечатали... юзай jquery