За последние 24 часа нас посетили 6592 программиста и 529 роботов. Сейчас ищут 197 программистов ...

Требуется онлайн консультация

Тема в разделе "MySQL", создана пользователем Lyubopysh, 27 сен 2018.

  1. Lyubopysh

    Lyubopysh Новичок

    С нами с:
    6 июн 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.
    Изучаю php и mysql.
    Добрался до оптимизации баз данных, индексы и.п.
    Литературы по этой теме конечно в инете куча.
    Но в голову лезет лудше когда на конкретном примере своими ручками с помощью толкового человека.
    Соответственно и вопрос.
    Есть ли кто может в онлайн режим помочь разобраться?
    Средствами форума, воцапа, чата какого либо?
    Моё время Москва +3
     
  2. Valick

    Valick Новичок

    С нами с:
    12 авг 2018
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    81
    литература по этой теме в книжном магазине
    это гораздо дороже чем купить книгу
     
  3. miketomlin

    miketomlin Активный пользователь

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    936
    Симпатии:
    132
    @Lyubopysh, вот вам бесплатная консультация от меня: Для всех полей, по которым делаешь выборки, создаешь индексы. Для сложных условий отбора с AND создаешь соотв. групповые индексы.
     
  4. retvizan

    retvizan Активный пользователь

    С нами с:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    21
  5. Lyubopysh

    Lyubopysh Новичок

    С нами с:
    6 июн 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    аааа, а я то думал!

    Надо же! а мне пару раз помогали, именно в таком формате в котором я и прошу. Ну они наверное незнали что надо за деньги )
    --- Добавлено ---
    Ну во! Вот теперь всё понятно!
    --- Добавлено ---
    и онлайн курсов тоже!
     
  6. marsik

    marsik Активный пользователь

    С нами с:
    30 дек 2008
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    16
    Что бы получить бесплатные правильные ответы - нужно задавать правильные вопросы на профильном форуме или гуглить))). Например, по теме оптимизации mysql я обычно захожу на http://www.sql.ru/forum, по php на https://php.ru/forum/ и php.net Вот вам посоветовали на каждое выборочное поле ставить индекс - хорошо если один запрос, а если много? понаставите индексы на все поля, и все начнет тормозится))
     
    romach нравится это.
  7. romach

    romach Старожил

    С нами с:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    2.590
    Симпатии:
    573
    Индексы - это не только быстрый поиск, но и просадка скорости изменения / вставки, а так же расходы на их поддержание в актуальном состоянии.
     
  8. miketomlin

    miketomlin Активный пользователь

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    936
    Симпатии:
    132
    @romach, я в курсе. И что? Что мы обычно делаем чаще?
     
  9. romach

    romach Старожил

    С нами с:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    2.590
    Симпатии:
    573
    смотрим статистику по slow_log?
     
  10. TeslaFeo

    TeslaFeo Активный пользователь

    С нами с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    2.611
    Симпатии:
    642
    Нужно сначала дорости до проектов, где эти индексы с оптимизациями нужны :)
     
  11. Valick

    Valick Новичок

    С нами с:
    12 авг 2018
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    81
    @TeslaFeo, индексы нужны в зависимости от задачи, а не от величины проекта :) но согласен расти нужно.
     
  12. miketomlin

    miketomlin Активный пользователь

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    936
    Симпатии:
    132
    И что мы обычно там видим касательно того, что мы обычно делаем чаще? :)
     
  13. romach

    romach Старожил

    С нами с:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    2.590
    Симпатии:
    573
    Главный параметр индекса - его цена. Если ты поставил индексы на все поля запроса, который выполняется раз в пятилетку - то ты проиграл по скорости, потому что ради небольшого ускорения дал нагрузку на поддержание актуальности всех созданных индексов. В то же время какой-нибудь персональный индекс, нужного типа, с сортировкой и набором условий сделанный специально под частый запрос может не дать большого прироста скорости его выполнения, но в сумме освободит ресурсов гораздо больше.

    Короче, если бы "поставить индексы по всем полям где ищешь" давало реальный профит, движок бы делал это на автомате. Собственно, так и происходит - движок тянет в кэш всё до чего доберется, а вот ко всему остальному, за исключением разве что unique index нужно подходить очень аккуратно.
     
    artoodetoo нравится это.
  14. miketomlin

    miketomlin Активный пользователь

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    936
    Симпатии:
    132
    В той консультации я не вдавался в такие детали. Она же бесплатная :)
     
    romach нравится это.
  15. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    8.851
    Симпатии:
    616
    Адрес:
    из России с любовью
    Оптимизируют то, что даёт максимальный эффект. Всё сразу не оптимизируют. Это касается и индексов в т.ч.
    --- Добавлено ---
    ЛОЛ