Здравствуйте, не знаю сюда ли я пишу. В общем вопрос в следующем, есть идея сделать сайт с видео, аудио, фото, приложениями. С чего нужно начинать? С нуля писать свою cms(программировать я не умею) или брать готовое решение.Из готовых решений я нашел MediaShare Suite, но там нет приложений. Хотелось бы также знать как сделать api-приложения как в одноклассниках. Можно ли найти где-то готовые решения? Все видео будет HD. Но в состав видео будут входить только фильмы, мультфильмы, сериалы. То есть не будет любительских видео записей. Также какой будет примерно нагрузка при посещаемости приблизительно в 500-1000 человек в день. Какую базу данных использовать mysql или postgresql? Какой веб-сервер использовать, nginx, ligttpd, или apache? Я слышал что apache при большой нагрузке очень плох. И какой конвертер использовать, ffmpeg или mencoder? Вообщем прошу помочь. С уважением к вам Владимир. P.s. Денег на проект нет.
LoginPVS сначала пиши бизнесь-план. потом искай инвестора, а потом приходи сюда и нанимай всех, кто тут есть =)
Ты сюда о бизнесе поговорить пришел или о проекте? Проект помрет ещё не родившись, тут таких энтузиастов - миллионы ежедневно. Либо вкладываться в проект деньги, время и кучу других ресурсов, либо просто жить да не тужить.
тогда нафиг он никому не нужен. по-твоему энтузязисты которые будут кодить тебе твою нафиг никому не нужную хуйню - это не инвестры? если ты не планируешь заработать на своем проекте - то конечно он нафиг никому не будет нужен. ни инвесторам ни прогерам никому даже тебе самому. но правда есть одно исключение: общественно-полезные всякие вещи, живущие на деньги меценатов или государства. Тока твой проект тут при чем?
можно писать для своего удовольствия и при этом вкладывать свои деньги, время, знания и опыт. говорю из собственного примера. За год писанины написал всего 200 Кб кода, а это совсем мало. На написание подобной системы уйдёт лет 10, может 15 без вложений и только своими силами. Кушать же тоже надо, а значит работать там, где платят. Получается, что на свою систему будешь тратить где-то 2 часа в день при хорошем раскладе. А если будешь кодить весь день и в выходные, то можешь забыть о человеческом обществе (жена тоже уйдёт), о порядке дома, о ремонте и т.п... зато потратишь на систему всего 3-5 лет
Ну, можно фрилансером побыть, на еду заработал и пишешь свой проект, было бы достаточно опыта и за полгода можно управиться. Вот только нужны деньги: на рекламу и железо (а оно там не хилое нужно). Чем ваш проект лучше других?кто сказал что он деньги приносить будет?А если не выгорит?К тому же за ним нужно следить, раскручивается долго.А если не выгорит?Я бы в окно вышел
сколько же лет надо этого опыта набираться? если чисто тупо кодить, то уже сотни мегабайт было бы накодено (тут я загнул, конечно ). проблема в том, что как только находишь решение лучше, то сразу начинаешь переделывать всё подряд, что раньше накодил. да и 90-95% времени уходит на обдумывание КАК это должно работать и на дизайн. потому то и поставил рассчётное время - 3-5 лет на разработку. а на то, чтобы получить 1000 хитов в день уйдёт и все 10-15 лет.
LoginPVS прописывайте права и обязанности на бумаге. сроки, объемы денег, что за это будет готово, на что у инвестора при этом появятся права. и так до полной оплаты проекта.
О_о... что это?! Я изначально пишу код с использованием MVC и, соответственно, ООП. Хотя стараюсь ООП употреблять только по назначению, а не совать во всё подряд. мысль должна жить, искать новое, а не тупо кодить. А про лучшие решения - это, например, реализация АПИ к админке.
LoginPVS Для начала следует решить: 1. Нафиг эта система нужна? Почти уверен, что такие уже есть 2. Что ты ждёшь от этой системы? Моральное, финансовое удовлетворение? 3. Какие сроки тебя устроят? Сможешь ли всё подсчитать? 4. Сам будешь кодить или всё же будешь заниматься деят-ю менеджера?
Почему соответственно? Первое - это паттерн, второе - парадигма. Если ты реализовал ОО концепцию, то не приходится переписывать всю систему по типу журавля и цапли. Есть класс Users, есть класс User, имеющий свойства и методы. Переложив всё на класс Users приходится переписывать кучу кода. Не зря Страуструп говорил: если вы что-то считаете самостоятельным, то сделайте это объектом. ООП позволяет не рвать жопу бестолку, а отладить систему как единое целое. При этом если ты перекрасил гараж или поменям ему дверь с замком (замок - отдельный объект, крепящийся к двери), то не приходится переписывать сам объект "гараж" и даже объект "дверь". Если постоянно переписываешь - значит у тебя не ООП, а просто понты с недоделанными объектами.