За последние 24 часа нас посетили 16163 программиста и 1508 роботов. Сейчас ищут 1155 программистов ...

Требуется помощь.

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем LoginPVS, 14 сен 2010.

1. Апельсин

Апельсин Активный пользователь

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    и я юзаю эту переменную если не нужна потом))

2. Apple

Apple Активный пользователь

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    У меня для этой переменной зарезервирована специальная нагрузка.
    1. Имя файла, возвращенное tempnam
    2. Как указатель на файл tmpfile
    Усе =)

3. Gromo

Gromo Активный пользователь

С нами с:
    24 май 2010
    Симпатии:
    2
    tommyangelo
    не существует идеально написанных классов :)
    к примеру, одни из недавно написанных изменений, потребовавших глобальной правки - это поддержка PostgreSQL, которая была добавлена в класс БД. И тут, к своему ужасу, узнаю, что Постгрес не поддерживает инструкцию REPLACE/ON DUPLICATE UPDATE, а ещё при инсерте Постгрес возвращает айди-шники элементов (это есть гут), вместо того, чтобы делать дополнительный запрос в mysql last_insert_id. (Пользуюсь собственным классом для DB запросов)

В отличие от некоторых, я стараюсь не писать лишние возможности до тех пор пока они не понадобятся в реальности.
    И таким образом берегу чистоту кода от лишних функий и методов с пометкой *возможно в будущем...*

Ещё делал изменения в админке. Предыдущий вариант был полностью на ajax-технологии, что требует писать много-много javascript кода. Реализовал таким образом 4 модуля, и, честно говоря, заипался - очень тяжело вносить изменения в структуру javascript-кода, а затем отлаживать от непонятных ошибок под разными браузерами. Потому перешёл на более лёгкий вариант стандартных форм + редирект сообщений + хранение некот. данных в сессии. Тоже потребовало глобальных переделок просто потому, что не терплю когда один код в одном виде, а другой - в другом.

И, так как пишу для себя, а сроков мне никто не ставит, то имею возможность писать такой код, который бы мне нравился. Так как я продолжаю набираться опыта, то чувствую, что ждут меня подобные изменения и в будущем.

По поводу названий... я подумал может составить большой-большой список возможных названий или стандартов именования.

Что лучше - группировать по операциям или по объектам операции?

action_get
    action_set
    или
    get_action
    set_action

предпочитаю первый вариант, но иногда очень-очень смотрится второй вариант. Например в названии getInstance() который де-факто стал стандартом названия метода получения инстанса синглтона

4. tommyangelo

tommyangelo Старожил

С нами с:
    6 дек 2009
    Симпатии:
    0
    А что, кто-то так делает??? О_о Первый раз слышу =)))

А я бы забил в данном проекте и переписал в следующем.

Опять же ИМХО, опыта быстрее наберешься, решая реальные задачи, а не чисто теоретические. Плюс деньги - отличный мотиватор.

Это сродни тому, о чем выше говорили. Решение задачи, которая возможно никогда не понадобится.
    Опять же - я от проекта к проекту меняю именование, в текущих переписывать считаю тратой времени.[/quote]

5. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    где наш герой?