За последние 24 часа нас посетили 18728 программистов и 1613 роботов. Сейчас ищут 1617 программистов ...

Требуется скрипт калькулятора

Тема в разделе "PHP Free-Lance", создана пользователем kmodests, 12 сен 2014.

1. kmodests

kmodests Новичок

С нами с:
    12 сен 2014
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Нуждаюсь в скрипте подсчета прибыли сбора урожая. Все данные условные исключительно для примера.
    Структура калькулятора:
    Фрукт, Сорт, Цвет, Объем фрукта, Кислотность, Вес, Год сбора, Цена
    Каждое наименование должно иметь поле select для выбора нужного параметра.
    После того как все параметры заданы по клику на кнопку "расчет" выполняются арифметические действия по формуле: цена*2*0,7+650

Имеется файл .xls со всема параметрами и уже готовыми подсчетами. Калькулятор мне нужно вставить на страницу сайта на Wordpress.

Если у кого то есть желание и возможность мне помочь, прошу огласить время и условия. Спасибо.

2. Хыиуду

Хыиуду Активный пользователь

С нами с:
    3 июн 2014
    Симпатии:
    5
    А зачем все остальные поля, если расчет идет только по цене?

3. kmodests

kmodests Новичок

С нами с:
    12 сен 2014
    Симпатии:
    0
    Каждое поле влияет на цену. Вот пример из .xls:
    До применения фильтра

После применения фильтра

Добавлено спустя 20 минут 10 секунд:
    На странице калькулятор я себе представляю таким:

4. Хыиуду

Хыиуду Активный пользователь

С нами с:
    3 июн 2014
    Симпатии:
    5
    Ну, во-первых, колонку со значением формулы можно сделать прямо в экселе. Я так понял, уже и сделано.
    А дальше, если этот файл не меняется (т.е. база статична), можно его сохранить в CSV, а когда приходит запрос, делать примерно следующее:
    Код (PHP):
    1.   $sample = $_POST['fruit'].';'.$_POST['sort'].';'.$_POST['color'].......;
    2.   $lines = file ('base.csv');
    3.   foreach ($lines as $line)
    4.     if (preg_match("~$sample(.*?)~", $line, $matches))
    5.        return $matches[1];

5. kmodests

kmodests Новичок

С нами с:
    12 сен 2014
    Симпатии:
    0
    Да, верно, база статична. Спасибо за подсказку! Я то ход мыслей понимаю но реализовать не хватает знаний программирования php. Поэтому и обращаюсь за помощью написать весь скрипт от начала до конца.

6. kmodests

kmodests Новичок

С нами с:
    12 сен 2014
    Симпатии:
    0
    Прошу помочь за вознаграждение. Детали в личку.

7. neverlose

neverlose Активный пользователь

С нами с:
    27 авг 2008
    Симпатии:
    20
    Если параметры делать взаимо независимыми то работа в принципе не сложная.
    Вопрос, должны ли зависить параметры друг от друга?

Например, если в .xls файле у Вас есть зелёные яблоки и красые помидоры.
    То выбрав в фильтре зелёный помидор или красное яблоко - я не получу результат, т.е. я должен знать что вводить во ВСЕ поля фильтра (т.е. и кислость и год сбора и т.п.) - а это врядли кто-то знает.
    Если же дать возможность в фильтре не заполнять какие-то параметры, то может оказаться на выходе более чем 1 результат, напрмер, не задали год сбора урожая - значит на выходе будет весь урожай за все года и на каждый своя цена. А результатов может быть очень много. Что с ними делать?

Я предлагаю сделать все поля обязательными для заполнения (чтобы результат после применения фильтра был всегда 1) + параметры должны быть взаимозависимыми. Т.е. если я выбираю яблоко, значит цвет доступен, только зелёный, а если помидор то только красный.
    Если выбираю красный - то доступны все фрукты красного цвета, яблок в списке при этом не будет, т.к. они зелёные.
    В данном случае придётся сделать скрипт, который подготовит структуру данных для динамических значений фильтра из вашего .xls файла. Ну а дальше уже реализовать сам фильтр.

За реализацию простого решения, которое Вам предложили выше - я бы взял 15 euro
    За реализацию решения (которое описал я), с динамическим фильтром - 50 euro

Мои контакты:
    email: neverlose.freelance[собака]gmail[точка]com