За последние 24 часа нас посетили 17547 программистов и 1724 робота. Сейчас ищут 1622 программиста ...

Требуется создать сайт – биржа труда

Тема в разделе "PHP Free-Lance", создана пользователем volgurk, 8 авг 2007.

1. volgurk

volgurk Активный пользователь

С нами с:
    8 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Кадровому агентству требуется создать сайт – биржа труда. Очень желательно на PHP, потому что других языков я не знаю. Сам я работаю сисадмином, и трезво оценивая свои силы и время, понимаю, что смогу лишь поддерживать и немного менять по необходимости. Директор тоже чуть-чуть разбирается, поэтому грамотное описание предлагаемого продукта существенно повышает вероятность его согласия.

Техзадание как таковое отсутствует, так как в наше время изобретать велосипед уже не интересно. Очевидно, это будет база данных с возможностью хранения в ней вакансий и резюме. Приятной особенностью будет возможность вносить в базу записи не только по одной, заполняя каждый раз форму ввода, но и загружать их большими порциями из файла, например Excel. В общем, техзадание предлагается Вам написать самостоятельно, а директор его подкорректирует если что.

А может быть окажется еще проще, и существуют готовые решения, о которых я не знаю. Есть же замечательный сайт cmslist.ru на котором собрано большое количество платных и бесплатных CMS с описаниями. Может быть, есть такое же и про биржи труда? Только не надо предлагать использование партнерских программ, типа как это делает Росработа. Проект должен быть полностью самодостаточным.

2. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    делал

www.chance.ru

так что имею полное представление о сути проекта.

каков бюджет и сроки?

3. Burrr

Burrr Активный пользователь

С нами с:
    31 июл 2007
    Симпатии:
    0
    Составлю ТЗ, сделаю PHP-движок и админку (+ верстка).
    Не осилю только дизайн (самостоятельно, но могу предложить отличного дизайнера, работающего на условиях "вольного копейщика" :).
    Обращайтесь на albburtsev@mail.ru, если интересно - вышлю портфель.

4. volgurk

С нами с:
    8 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Бюджет и сроки видимо зависят от предлагаемого продукта. Вы ведь будете это делать не с нуля? Ну скажем так месяц - это разумный срок? А про деньги только после рассмотрения предложения можно будет сказать более мение определенно. При этом необходимо разбить предложение на составные части, может быть мы захотим отказаться от чего-нибудь, например от дизайна.

Указанный сайт хороший, но хочется немного побольше специфики именно биржи труда, например автоматическое уведомление человека, разместившего резюме, в случае когда появляются подходящие вакансии.

5. tf_k

tf_k Активный пользователь

С нами с:
    4 дек 2006
    Симпатии:
    0
    уже готовая и проверенная разработка стоит денег

6. volgurk

С нами с:
    8 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Это понятно, но не дороже денег.
    Если разработка готовая и проверенная - ее можно посмотреть, как она работает и узнать ее цену?

7. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    все с нуля. по срокам от 6 месяцев до года. бюджет от ~3000-5000$ без дизайна.

в противном случае вы получите очередной суррогат на основе какой-нить ЦМС, которая мало приспособлена для ваших нужд и любое движение в сторону будет стоить огромных усилий.

как прим ер - те же уведомления.

еще пример - разделы и свойства вакансий и резюме. 99% разработчиков предложат жесткую структуру и добавление какого-нить признака - будет стоить вам отдельных денег и т.д.

ну в общем по опыту скажу что chance.ru делался 2 года и стоил ~8000$

если вам надо за 1 месяц готовый продукт - это мимо меня...
    удачи.

ну и в догонку.

1 месяц - составление ТЗ что бы понять что вы хотите на самом деле. в этот срок будет дизайн (1000$)
    2-ой месяц разработка движка (1000$)
    3-ий месяц - пилотная версия. тестирование (1000$)
    4-ый месяц - релиз с выходом на рабочий сервер + стыковка ваших данных и процессов с сервером (1000$)
    5-ый месяц - фиксим баги и небольшие доработки функционала. (500$)
    6-ый месяц - запуск в рабочий режим. (500$)

типа того, но сумма и сроки могут быть * 1.5 как показывает опыт.

после этого вы смоджите болле-менее жить свободно и не дергать разработчиков по каждому вопросу.

в идеале что бы сервер работал в автоматическом режиме сам долгие годы.

8. dark-demon

dark-demon Активный пользователь

С нами с:
    16 фев 2007
    Симпатии:
    1
    интересно, а сколько будет стоить дёрнуть разработчика для добавления какого-нибудь признака в жёсткую структуру? :)

9. lexa

lexa Активный пользователь

С нами с:
    22 июл 2007
    Симпатии:
    0
    dark-demon, ~50 баксов и пара дней (если система незнакомая) или ~50 баксов и пара часов (если дёрнуть парня из техподдержки СУКи на которой всё построено). ;)

volgurk, посмотри, попробуй разные готовые движки. Какой-нибудь да найдёшь, который можно легко под нужны подогнать. Тот же Drupal или Textpattern - настраивай не хочу. И русская техподдержка есть. Если что обратись к ним (адреса - название движка точка ru) и ребята тебе всё сделают за относительно небольшую сумму.

10. volgurk

С нами с:
    8 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Указанные продукты, как я понял, являются CMSками в широком смысле этого слова. Настраивать их под свои нужды я действительно не хочу. Я ищу готовое решение биржи труда или человека, который уже делал биржу труда, может продемонстрировать свой проект в работе и сделать нам похожий, возможно с небольшими изменениями, за деньги.