Общее описание проекта. Сайт состоит из пяти частей — интернет-магазин (ИМ), конструктор фотоальбомов (КА), админка ИМ, админка КА, интерфейс работы с заказами (ИЗ). ИМ позволяет пользователю просматривать, заказывать и оплачивать товары. Каталог товаров — дерево с глубиной 3 или 2 (ствол - ветка - ветка). Товары делятся на фотоальбомы и сопутствующие — у этих категорий разные параметры. У каждого товара есть своя страница с его подробным описанием и картинками. Помимо каталога, в ИМ есть раздел “новости”, “связь” и главная страница. Для оплаты товаров необходима интеграция с Яндекс и Веб мани, а также системой для оплаты посредством банковских карт. Админка ИМ позволяет: редактировать изображение и текст на главной странице (в установленных рамках); добавлять и редактировать новости; добавлять и редактировать разделы каталога товаров и сами товары. КА — онлайн конфигуратор фотоальбомов. Позволяет пользователю заказать фотоальбом, собранный из доступных в КА материалов, заказать его и оплатить (корзина у ИМ и КА одна). Визуальная часть КА — наложенные друг на друга png24 (или png8 с rgba). Сборка альбома происходит путем выбора (зачастую непоследовательного): размера, картона, кальки, обложки и рисунка обложки. Для каждого пункта есть “справочники”, в которых хранятся доступные варианты (в виде значений параметров и, собственно, картинок). После окончания сборки должен сформироваться заказ с конечным изображением (может, можно как-то програмно схлопнуть мои пээнгэшки) и поместиться в общую корзину. Для зарегистрированных пользователей возможно сохранение и загрузка проектов. В разделе “рисунок обложки”, возможно, потребуется обмен данными с флэшкой (думаю, xml). Админка КА обеспечивает добавление и редактирование пунктов во все справочники. ИЗ — нужен для облегчения работы с поступившими заказами. В виде таблицы он выводит поступившие заказы, позволяя отправлять их в разные “папки”, например, “в работе”, “ждут оплаты” и т.п. Должен быть интегрирован с платежными системами, чтобы информировать администратора об оплате заказов. Алгоритм работы будет зависеть от возможностей платежных систем (пока не разбирался). Также из функционала ИЗ — возможность печати комплекта документов для курьеров: накладная (все поля по максимуму заполняются из формы заказа) и схема проезда (яндекс-карты по адресу доставки). Ключевое (самое видимое) для пользователя взаимодействие частей сайта — переход из товара ИМ (фотоальбома) в КА (посредством ссылки). То есть, у фотоальбома из ИМ будут параметры для перехода в КА, чтобы пользователь после перехода увидел такой же альбом в КА и смог внести изменения и заказать. Дизайн сайта делаю я. Курирую проект тоже я. Заказчик тоже я. Ввиду специфики деятельности, а также требований к дизайну и логике сайта считаю нецелесообразным использование готовых решений и CMS. Проект непростой, поэтому перед написанием ТЗ нужно обговорить с программистом возможности реализации тех или иных функций. Внимание: комментарии "много работы" не приветствуются. Понятно, что много. Поэтому просто говорите цену, за которую вы готовы погрязнуть в этом проекте. Естественно, цену примерную (можно вилку) учитывая, что окончательная цена будет названа после получения ТЗ. Николай, bertgr@yandex.ru
Я сейчас свободен, в Москве, готов обсудить проект подробно. Ориентировочно от 70 до 120 тысяч рублей. Нужно смотреть/делать подробное техническое задание.