За последние 24 часа нас посетили 55583 программиста и 1719 роботов. Сейчас ищут 882 программиста ...

Тривиальный вопрос по пользователям.

Тема в разделе "Подворотня", создана пользователем askanim, 19 июл 2016.

1. Anhk

Anhk Активный пользователь

С нами с:
    13 дек 2015
    Симпатии:
    11
    ы. ладно, я тебе объясню на пальцах. ты дефективен. почему? всё просто.
    я тебе вопросы задавал с целью понять почему и что ты написал, дабы что-то и для себя вынести.
    на вопрос "хули ты горишь" и предложение тебе успокоиться, ты отвечаешь, что я не въезжаю в тему.

задаю вопросы - ты горишь
    горишь - потому что я не въезжаю в тему.
    тебе нельзя вопросы задавать? ну пиздос крче.

2. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    Гсподи,

Смотри тебе на пальцах, в данном случае я эти запросы отправляю в бд, и один из них сверяю с урл при последнем значении там вообще нахрен валидация не нужна так как он просто сверите одну строку с другой строкой полученной из урл, и всё. КАКИЕ ВАЛИДАЦИИ! Вы о чём я повторяюсь, у вас вообще дикая не хватка знаний по php. Просто пробел в понимании что такое вообще есть запросы. Что такое валидация вы понимаете и зачем она нужна тоже, но где её нужно использовать, а где нет вы просто не знаете. Поэтому я перечислил три пункта выше, вникните пожалуйста читая их не сквозь пальцы.

3. Anhk

С нами с:
    13 дек 2015
    Симпатии:
    11
    если ты своими слепыми глазами посмотришь, то я нигде не говорил тебе, что нужно что-то где-то переделать.
    я
    задавал
    вопросы
    не писал, что на основании моего малого опыта, нужно делать так-то и так-то. задавал вопросы. говорил, что читал такую-то информацию.

4. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    @Anhk можно задавай, я с удовольствием отвечу только если эти вопросы не будут выглядеть словно ты на меня наехал.

5. Anhk

С нами с:
    13 дек 2015
    Симпатии:
    11
    яннп. ты один из sql запросов сверяешь с урлом? шо?
    --- Добавлено ---
    я на тебя вообще не наезжал, омг.

6. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    @Anhk ты просто так задал вопросы что я их посчитал наездом, ну не важно. Роутер это наверно пока для тебя будет тяжело....

7. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    не единственный. Я тоже считаю что ты пафосная выскочка. В половине тредов ты гнешь из себя умника, а потом вдруг задаешь вопросы из разряда азов. Ты сам себе этим противоречишь. Но я старался не высказываться. Ты еще всему научишься. Ну когда начнешь силы тратить в правильном направлении. А пока ты тратишь их скорее на истерики, чем на саморазвитие. Как-то так.

askanim и runcore нравится это.
  8. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    @Ganzal Учитель Т_Т вы слишком строги... Я стараюсь не бомбить но он наехал на меня сильно, ну ладно где то я просто из разряда вон выхожу, но вот читаю и пишу я порядком просто бывают такие дни когда мне скучно и я много общаюсь на форуме :) ^_^

9. Anhk

С нами с:
    13 дек 2015
    Симпатии:
    11
    @askanim, роутер работает с маршрутами по своей сути. дальше что?

10. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    @askanim, я сдаюсь. Я лучше буду наблюдать :)

11. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
  12. Anhk

С нами с:
    13 дек 2015
    Симпатии:
    11
    в роуте могут быть гет-параметры, и что дальше? ну шли нафиг, если там чушь написали, окей.
    я тебя не за это спрашивал.

13. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    @Ganzal у меня к тебе повышенное доверие 182 %
    --- Добавлено ---
    @Anhk предназначение роутера определить контроллер по маршруту которому ты ему сунешь.

У меня вот он мой роутер в сборе.

PHP:
    1. <?php
    2. /**
    3. * Created by PhpStorm.
    4. * User: Леонид
    5. * Date: 30.04.2016
    6. * Time: 19:55
    7. */
    8.  
    9. namespace System\Http;
    10.  
    11. use System\Gabriel\RoutProtect;
    12. use System\Http\Router\Rout;
    13. use System\Http\Router;
    14. use System\Http\Controller\Controller;
    15.  
    16. class Route extends Rout
    17. {
    18.     private $rout;
    19.  
    20.     public function __construct()
    21.     {
    22.         parent::__construct('GABRIEL');
    23.     }
    24.  
    25.     private function getUrl()
    26.     {
    27.         if (!empty($_SERVER['REQUEST_URI'])) {
    28.             return trim($_SERVER['REQUEST_URI'], '/');
    29.         }
    30.     }
    31.  
    32.     public function rout()
    33.     {
    34.  
    35.         $uri = $this->getUrl();
    36.         $uri = explode('?', $uri);
    37.         $this->rout = $this->getRout($uri[0]);
    38.  
    39.         $segments = explode('@', $this->rout);
    40.         $СontrollerName = trim($segments[0]);
    41.         $FunctionName = trim($segments[1]);
    42.  
    43.         require_once ROOT.'/App/Config/User.php';
    44.  
    45.  
    46.  
    47.         $controller = new Controller($СontrollerName, $FunctionName);
    48.         $controller->StartRun($segments);
    49.  
    50.     }
    51. }

14. Anhk

С нами с:
    13 дек 2015
    Симпатии:
    11
    короче, я твой подход уже понял.
    но ты слоупок, я хз. я про роутер писал 25 минут назад, уже написано куча сообщений с того момента. ты только сейчас вернулся к нему :/

15. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    @Anhk, он тебя не слышит. Но зато у него движок самый лучший.
    --- Добавлено ---
    Его движок сам все делает :)

16. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    @mahmuzar дело не в моём движке сейчас ты говоришь полную ерунду. как скажи строковое значение $var = '<?php exit(); ?>' К примеру поломает твой код ?
    --- Добавлено ---
    @mahmuzar какая к чорту валидация вот что я спрашивал, на php работу и на работу сервера и бд не повлияет то что вам попытаются передать в запросах только если вы сами там это куда то не засовываете и не делаете с ними там чего ни будь такого осбого где блин на очевидных вещах нужгна валидация, я и то @mkramer чувака вот этого с первого раза вроде понял когда он сказал как строка поломает тебе код, я его понял сходу прямо что я сказал ерунду, а ты уже 7 постов твердишь что у тебя строка может сломать твой код.
    --- Добавлено ---
    утомляет объяснять одно и тоже...

17. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ты тут видишь гонор потому, что у тебя есть защемления важного места. А защемил его тебе Путин, кстати =)

18. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    @Ganzal я не против когда меня тыкает грамотный человек, но когда человек не хера не понимающий и говорящий полный бред пытается ткнуть меня носом не разобравшись махая лопатой, меня напрягает и поджигает мне седло.

19. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    @askanim, ты начинаешь надоедать.) Визжишь как недорезанный поросенок. И не приписывай мне чего я не писал).

20. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    @mahmuzar ты про валидацию писал где я получаю пост запрос с собственного аякс? ты втесался к @Anhk и начал подымать вопрос где валидация мол. Зачем что бы у меня погорело седло мощней? Хорошо я тебе в жизни больше не чего не буду писать и даже обращать внимания не буду на твои письма. Я хотел тебе просто сказать чтобы ты глупости больше не говорил, потмоу что ты сморозил глупость про валидацию, а теперь ещё на откате поехал обратно.

Вот пожалуйста твои слова цитирую :
    --- Добавлено ---
    --- Добавлено ---
    @Ganzal Вот скажи после того как я понял что ты грамотный чел, и знаешь в 500 раз больше чем я тебе хоть раз чё то в прёк по программированию сказал когда ты мне что-то писал ? По моему было, 1 раз всего когда я тока сюда зашёл, и то ты по факту сказал что я не прав я принёс свои извинения и всё больше помоему я не разу тебе не огрызался... Ну по крайне мере не в теме программирования...

21. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    Найди где я писал такое и выложи пожалуйста.
    Твое право, я тебе свое ничего не навязываю. Ты и я на этом форуме на одинаковых правах :)
    Ну да, писал, у тебя нету валидации.

22. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    вот тут чувак доказывал про валидацию он обделался. махмузар который, вот этот чувак @runcore так до сих пор и не привёл мне пример наилучшего кода, то что он привёл работает не верно не так как я хотел, зато успел плюнуть в меня и ещё так что я сам запутался и поверил ему что он прав, когда потом сам и написал верни обратно возвращать не чего не будет. Ладно да я истерю как жареный на огне поросёнок... Надо перестовать бомбить блин задрало, надо просто закрывать глаза на всякий бред...

#97 askanim, 20 июл 2016
    Последнее редактирование: 20 июл 2016
  23. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    @askanim, ты не понятно что несешь. Ты кричал вертел лопатой туда сюда, говорил что у тебя супер движок, делает все сам, выложил САМ свой код, когда тебе сделали замечание начал изворачиваться как змея. Ну сделал он тебе замечание по коду, кое какое я сделал. Вместо этого ты начал ныть и истерить. Потом вдруг оказалось, движок пока сырой, а потом через сек оказалось что эти два метода вообще не нужны...
    Короче пойми что с чем... колбаса с хлебом или хлеб с колбасой...
    --- Добавлено ---
    Тебе стоит ко всем прислушиваться, даже к самому не опытному юзеру на этом форуме. Мне не в падлу прислушаться, и сделать соответствующие выводы, и любое замечание от любого пользователя на этом форуме готов принять - это есть бесплатная услуга. А вот прав он или нет это вопрос десятый.

А твое эго настолько гипертрофировано что...
    --- Добавлено ---

У тебя примерно диагноз как у него. Извините, учите немецкий, с русским переводом не нашел нарезку.:D

24. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.764
    @askanim, и где у тебя в модели подготовленные запросы? Вот этот код типа создаёт запрос:
    PHP:
    1.  $result = $this->table('Product')
    2.                 ->where(['parent_category="'.$idArray['Category'].'"'])
    3.                 ->limit($idArray['numberOne'].', '.$idArray['numberTwo'])
    4.                 ->order($idArray['sort'])
    5.                 ->get();
    Я тут сразу вижу, что $idArray['Category'], судя по предыдущему коду, попадает в него как есть, т.е. привет SQL-инъекция. Если уж на меня ссылаешься, хотя я вовсе не супер-пупер гуру, то, что я тебе рассказывал - это самые основы, ничего особенного. В лимитах тоже обычная конкатенация что-ли? Идея вызывать нужный метод модели через какой-то метод какого-то контроллера мне кажется сомнительной, но судя из кода контроллера в $idArray - тоже необработанные данные.
    --- Добавлено ---
    Да, в Yii2 я напишу просто
    Код (Text):
    1. $products = Product::find()->where(["parent_category"=>$_POST["category"])->all();
    Но это потому что именно при таком синтаксисе, с ассоциативном массивом, where сама всё сделает, что нужно с $_POST["category"], авторы фрейма об этом позаботились
    А вот так уже будет инъекция, поскольку я послал нафиг фреймворк и собрал строку условия сам, и сказал, что мне типа помощь фреймоврка не нужна, и сделал это неправильно
    Код (Text):
    1. $products = Product::find()->where("parent_category='$_POST[category]'")->all();
    В том то и прелесть хорошего DAO или ORM, что уже не нужно заботиться о SQL-инъекциях, за тебя всё уже делает библиотека. Когда я пишу на Yii, я уже об этом не думаю, просто позволяю ему работать.

25. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    @mkramer Ты забыл как я писал ДАО паттерн свой ?
    --- Добавлено ---
    @mkramer ты забыл как не многими неделями ранее ты же мне подсказал где вставлять quote ?
    --- Добавлено ---
    @mkramer там всё уже под капотом ))) Есть)) там всё есть я вас уверяю ))
    --- Добавлено ---
    хорошо кину ща ссылку на свой DAO
    --- Добавлено ---
    но странно, я его уже кидал и ты мне подсказал как правильно поставить quote именно ты.
    --- Добавлено ---

но он ещё тоже не дописан я планирую его доробатывать и доробатывать ещё....

так это старая модель уже переделанная не ту скинул блин.