поставил себе ubuntu поковырялся несколько часов настроил инет... через неделю зашел поковырялся несколько часов настроил аську) через недельку зайду еше чёнить настрою)
Поставил "Семёрку". Посидел, не понравилось. Welcome back Vista! Шутка. На вкус и цвет, конечно, но не понимаю другие ОСи. На учебе сидел под макосью. Всё располагало: компьютеры стояли в монтажке поэтому мониторов было по два и оба огромных. Красота. Но не то. Дома пытался ставить "Убунту" сначала на виртуальный ПК, потом на ноутбук. Не говоря о скромных попыток до этого: я когда компьютером начинал пользоваться любопытством убивал винду. Тогда ещё были популярны диски с парой ОСей на диске вроде винды версий 9x, NT и какой-нить "Линекс". Не пошло. Так вот. Потом ставил на ноутбук. Терпел-терпел и вернул XP. Живи полной жизнью с Microsoft! Microsoft - компания дарящая добро! P.S. Именно. Этот пост был оплачен Microsoft.
каждому своё.. я вот, тоже ставил 7-ку, и тоже неосилил - снес, но вернулся не на убунты, а на свою родную Xp
[vs], у меня предложения навалились. Я ставил старый Linux в те стародавние времена, когда грохал винду. Воот. А на ноутбук ставил убунту это уже относительно недавно, потом откатился к XP.
А что не осилел-то конкретно? Нормальная ОС и действительно летает как сказал Nemo. У меня на ноуте XP и семерка, семерка по всем показателям превосходит XP, ну или по ощущениям.
У меня стоит 7-ка для игр и убунту. Я знаю, что семерка отличная ось, но я не о том. Я пытался перенести свой рабочий процесс на винду, что бы не держать две системы. И оказалось, что очень-очень отвык от винды. Поэтому вернулся обратно. А название темы - прикол, тут на днях просто была тема про "3 дня с линукс"
Я не могу на линуксе.. ставлю программу, потом ее хрен запустишь,.. ярлыки никуда не вылезают Права фиг настроишь... а каждую программу не проконтролируешь... Да еще настройка конфига при компиляции из исходников.. бррр
под линем нет The KMPlayer, миранды, ACD See, винампа, труЪ тоталкоммандера с поддержкой его плагинов, офиса 2007 в т.ч. визио, bluesoleil и многого другого. Да, есть жалкие поделки вышеперечисленного софта, но это такой отстой, от которого блевать хочется. То есть для работы-отдыха мне она не подходит. Для серверов - всегда пожалуйста. И, кстати, одного аргумента для меня более чем достаточно: под XP ноут работает 2:20 часа от батареи, под дебианом ленни - около 1:20. Яркость одна и та же, громкость на нуле. И еще я вспомнил, как обновился через синаптик с беты дебиана 5 на небету и у меня перестал функционаровать рабочий стол. Какая-то хрень с компизом приключилось, из под винды потом отключал его автозагрузку.
У меня стоит на даче Мандрива, для изучения линуха... очень тяжело все это наладить ( половины программ действительно нет, ВПН хрен поднимешь, я уже не говорю про GPRS и им подобные... Да, на линухе безопасность на высшем уровне, серверная часть тоже, но я не президент лукойла, чтобы взламывать мой комп ) Так что винда сделана для тех, кому нужно удобство, а не безопасность! ЗЫ. Я говорю о приоритетах )
Ну так почему бы вам не поставить 2000 винду? )) В винде вас не смущает самые новые и поддерживаемые дистры ставить, чем линукс хуже?
убунта. шатлворт не зря в нее вбухивает бешеные деньги. да, через вайн. вайн поставлен 2 минуты назад и тоже абсолютно стандартный из пакетов. И даже ярлыки есть
Тем, что после установки программы ее надо полдня настраивать... выносить ярлыки на рабочий стол, если есть XWin, а при условии что там не ярлыки, а sh с запросом на выполнение файла... прописывая пути где она лежит... Все равно люнух сложнее в освоении чем окошки... хоть в окнах и баг намного больше...
Не мелочитесь, поставте Abbyy Lingvo X3 =) Тогда я сразу перейду на линукс, только словарик меня и останавливает, так как моя работа текущая с этим связана.
в бубунте какой-то другой, особый гном?) Аргументация хорошая: раз уж вкидывает деньги, то явно неспроста =)
в убунте всегда версии софта новее, чем в других дистрах. Алсо, в убунтовский деплоймент активно коммитит гугл, который сам пользуется убунтой, да и много кто еще. Яндекс, например, вообще деплоит свои проекты через apt-репозитарии.
http://www.linux.org.ru/news/linux-gene ... 9719/page3 кроме того есть же дебиан testing. И unstable.