Поделитесь основными принципами построения каптчи. Пришли на ум следующие факторы: * Прыгающие буковки (рандомно по высоте и ширине разбросанные буквы и цифты). * Разноцветные символы. * Разные по размеру символы. * Партаки (левые пиксели и геометрические фигуры, рандомно разбросанные по картинке). Насколько я себе представляю алгоритм парсинга каптч, роботу будет довольно сложно (возможно даже невозможно) зацепиться даже за 1 букву среди партаков. Вопрос: этих пунктов достаточно, чтобы запутать робота? Буду очень рад увидеть ваши каптчи с кратким пояснением что применяется, чтобы заморочить боту голову.
плохо представляешь ) Как ни странно, все "портаки" легко убираются простейшим фильтром. Я как нибудь выложу простейший парсер каптч для примера )
Sergey89 Спасибо. Много раз заходил на сайт, не видел там раздела статей =) очень хочу посмотреть Тоесть набросанная мной каптча считается ненадёжной?
+Sten+, попробовал, даже то что я нашел свою старую версию парсера, она нашла буквы на картинке, т.е. благополучно вычистила мусор с картинки. Счас ухожу домой, там покажу потом.
Поэтому и нужно не всякий "мусор" лепить на картинку, а изменять начертание самих символов. Или даже совместить
надо б ещё не забыть, что это все потом людям распознавать +Sten+, не все символы видно, с первого раза не поймешь
Kreker Перечёркивание - неплохая уловка. Тоже щас подумал про перечёркивание белыми линиями на белом фоне. Человек без труда различит. Hight Подставьте в JS регистрации недостающий "}" =) Хочу.
Ладно, положу бету, как найду нормальный полный вариант - выложу... где то в бекапах валяется ) Качать!
А безопасной будет каптча когда? Когда в выводимом поле нельзя будет различить ни символа, а будет сплошная каша? Я правильно понял суть скрипта?) Hight спасиб