Добрый день, обитатели форума. Возникла необходимость создать турнирную таблицу с онлайн-обновлением, практически рантайм. Если подробнее, представим что есть некий сервис флэш игр, в котором играет 10000 игроков. Назначена дата турнира, эти игроки сыграли в игру, получили некий счет. Рядом в сайдбаре находится сама таблица, она должна отображать имя игрока и этот счет. По задумке, желательно чтобы таблица обновлялась динамически, а не по какому то событию на клиенте. Проблема в том, что не знаю, с какой стороны за это дело взятся. Сервис написан на laravel, я прекрасно знаю как работает пых, и понимаю что его стандартными средствами это реализовать не получится, изучать NodeJS если честно очень мало желания, возможно есть какие-то другие способы и технологии для реализации данной задачи? Использовать Redis или Memcached? Но в таком случае подтягивать значения из них надо опять таки NodeJS, если я правильно понимаю. Очень хочется узнать, можно ли без него(NodeJS) обойтись в данном случае, или все же придется его подключать к проекту. Если кто с таким сталкивался - я был бы очень рад совету, хотя бы с чего и что погуглить. Заранее спасибо!
На чем написали, на том и обновляйте. nodejs - это серверный язык JavaScript. php - серверный язык, не умеет он обновляться без обновления страницы, как это может nodejs, вы сначала подумайте о чем вы пишите и прочитайте про эти языки, а потом нормально сформулируйте вопрос и покажите, то, где у вас затык и тогда может кто - то найдет время вам помочь.
PHP умеет вебсокеты. Но придется запускать скрипт, который будет постоянно работать (а не запускаться и умирать на каждый запрос) и надо следить, чтобы он не падал (т.к. отвалится не один запрос, а всё приложение)+ из коробки php асинхронные операции вроде бы не умеет делать, только с расширениями. В общем писать на Node не обязательно, посмотрите на ReactPHP и Ratchet.