Ну он у нас в подсобке жил.... P.S. А вообще у меня дома сервак жил на шкафу(в общаге) + 5-7 ADSL модемов, так я настолько привык к шуму, что ночью просыпался если свет вырубалсо.
Я как-то попробовал пальцем остановить вентилятор кулера который ксеон охлаждал. Палец чуть не загорелся - мощный гад. p.s. Прикладывал палец к центру вентилятора. Не суйте пальцы в лопасти.
Как-то системник на полу открытый стоял. Я туда ненароком ботинком залез, поломал лопасти у кулера на проце :?
Для небольшой сети можно и на microATX собрать сервачек в картонной коробке, и запихнуть его хоть в ящик стола. Компактно и бесшумно (можно вообще без кулеров обойтись).
Типа по ресурсам не потянет? Говорят у агентов ЦРУ такие мощные ноутбуки, что могут быть круче обычного сервера. Мощные в смысле по вычислительным возможностям. А так они легкие, пушистые и экономичные
блудный сын Недавно писали про "полностью русский компьютер", имеющий "полностью русский процессор 'Эльбрус'", сопостовимый по мощности с P-III. Писали что компьютеры на его основе будут поставляться в ФСБ и иже с ними :lol: Имеет 2 режима работы, один из которых - полная совместимость с x86, про второй ничего не писали.