Опять клиент (это, в принципе, хорошо) и опять без четкого понимания того, что он хочет (вот это, собственно, и плохо). Завтра иду к нему составлять ТЗ. Но опять, как обычно, что-нибудь упущу из виду. Собственно вопрос какой: может есть у кого ТЗ, с которым не возникло никаких проблем. Такое можно бы было взять за эталон, т.с. У меня такого не было. И по сему, прошу вас поделиться заданиями к проектам которые уже давно выполнены, если, конечно, не жалко.
Надо расписать как можно больше пунктов работы, и внизу подписать, что в ТЗ нет никаких неявных или подразумеваемых требований.
Программный модуль "Статьи" При входе в раздел управления «статьи» отображается список всех статей. Формат списка: Номер статьи, Заголовок, Дата, кнопка «Изменить», галочка «Удалить». По умолчанию список разбивается постранично и сортируется по дате публикации (новая информация размещается в начале списка). Количество статей на одну страницу 10 шт. Возможна сортировка списка по номеру, дате или названию в прямом и обратном порядке. Вверху списка есть кнопки «Добавить статью», «Удалить отмеченные». При переходе по кнопке «Удалить отмеченные» выдается страница с запросом подтверждения и кнопками «ОК» и «Отмена». При выборе «Отмена» происходит возврат к списку. При выборе «ОК» удаляются все статьи из списка, отмеченные галочкой. При выборе «Добавить статью» происходит переход к форме добавления. Поля формы: * Дата публикации – заполняется автоматически, допускает ручное исправление; * Заголовок – поле до 255 символов; * Аннотация – поле до 500 символов (необязательно заполнять); * Полный текст – поле до 4000 символов (включая HTML-теги); * Публиковать – галочка (включена по умолчанию).
Есть такая штука - ЕСПД, с ней много секса, но в конечном итоге, через полгода у вас будет такое тз, что к ниму никто не подкопается. А к вопросу О. Наверняка какой-нибудь сайтик пишите небольшой - с ним всегда гемор будет, так что не парьтесь.
Кто ж мне сможет составить такую ЕСПД? Да и время на заказ у меня до 15го декабря. По этому хочется раз впрячься с разбором полетов, чтобы потом не возвращаться к этому вопросу, а просто ваять
Специалистов, которые с ГОСТами умеют работать мало и стоят они дорого... гораздо дороже, чем ваш сайт.
Просто не надо париться, что сайтик придется дописывать. Я Вам говорю - его придется дописывать и изменять.
Петр, не могу с Вами не согласиться... Но хочется, чтобы дописываний было как можно меньше... Кроме того, за хорошо разработанное ТЗ можно и доп. денег срубить, а в случае спорных ситуаций будет что предьявить
Не поверите, что я нашел... Повелитель технических заданий v.2 и собственно сайт повелителя мега жесть.. вот у кого-то голову сорволо
S.t.A.M. медицинский софт, например. не совсем понимаю на, что именно оно влияет, но есть один слаба знакомый программер который этим занимает. Говорит чертовски важно, под каждую климатическую зону чего-то переделывают=)
Программисту - незачем. Но это же ТЗ на проект. У нас на крупных проектах и не такое написано. Кстати - киоски оплаты - в них есть этот пункт.
Млин... 3 дня потратил на ТЗ (как пол-жизни)... Доделаю - выложу что получилось, если кому интересно. Сейчас застрял на моменте - по ГОСТ положено расписать Требования к техническим средствам... даже не знаю что и придумать... кто его знает какая техника нужна... сайт будет достаточно простенький... думаю, может 5к тыков в сутки... и что тут напишешь?
вот этот момент то меня и интересует.... Если я напишу "celeron 500mhz , 256 mb или выше" сойдет? постоянное соединение с internet пропускной способностью 256кбит/сек. или выше. Или я сильно устарел?