Re: Откосить от армии. У кого есть опыт, советы ? На месте только непосредственно командиру. В военкомате до этого никому нет дела, там распределяют по бумажке, куда сколько человек требуется. Так что всё же 50/50, как повезет. Если на границу отправят или роту охраны, там вряд ли компьютеры нужны.
Re: Откосить от армии. У кого есть опыт, советы ? Полковое начальство смотрит на рядовых как на источник рабсилы. Офицеры сами скажут какие руки им сейчас нужны. А если не нужны, то и обращаться бесполезно. В другую в/ч тебя никто не отдаст
Re: Откосить от армии. У кого есть опыт, советы ? имей в виду,что ты там ТАКОЙ УМНЫЙ будешь не один. щас много таких, умеющих работать за компом. так что возможно теплое место будет занято более достойным)
Re: Откосить от армии. У кого есть опыт, советы ? Поступи через военкомат в автошколу) направят служить тоже прямиком водилой возьмут
Re: Откосить от армии. У кого есть опыт, советы ? Опыт следующий. Так уж вышло что 90% призывников не пригодны к службе в армии по здоровью, при этом совершенно могут об этом не знать, ведь сегодня меняют группу годности уже при гипертонии, а требования по здоровью очень высокие. Вам нужно определиться нужна вам служба или не нужна. Если не нужна то просто говорите врачу на обследовании с чем у вас проблемы или подозрения на проблемы и попросите лучше отправить на обследование (болело в детстве, боитесь и не уверенны по конкретному направлению: эндокрия, сосуды, сердцы, гипертоник вы и т.п.). При малейшей жалобе на важно на что или подозрении врач в военкомате Вас обязан отправить на дообследование в больницы не имеющие отношения к военкомату. Соответственно, вы получите сначала направление в вашу местную районную поликлинику, а потом в областную больницу по направлению вашего заболевания будь то аритмия, гипертония, и т.д. и т.п. Всё обследования и анализы вы проходите и сдаете без очереди по бумажке из военкомата. Врачи всё посмотрят и запишут приходите с этим в военкомат, всё это вкладывается в дело и вы всё-равно являетесь в областной военкомат. Там последний осмотр всегда производится. Врач смотрит ваше дело, ставит вам группу годности если в обследовании есть заболевания по которым предусмотрено изменения группы годности к службе. В сказки верить о том что бреют в армию абсолютно всех не нужно. Если у вас четко записаны в деле все заключения врачей и есть все анализы, никакой врач областного военкомата служить вас не отправит, потому что ответственность нести ему лично. После обследования через пару месяцев подъезжаете в областной военкомат забирать свой военный билет. Теперь по военным кафедрам. По моему личному убеждению это бессмысленная трата собственного времени с вероятным попаданием после этого на сборы. Воевать или быть офицером на военной кафедре вас не научат. Будут бессмысленные лекции и выезды в части с обучением наживать в РЛС те или иные кнопки или о том на чем специализируется военная кафедра в вашем вузе. У меня вопрос стоял просто: хочу ли я идти по военке или по гражданке. Если бы шел по военке, то пошёл бы в военный вуз, но так уж сложилась, что реформа в армии, увеличение зарплат офицеров и т.д. произошло в нашей замечательной стране после того как я поступил в гражданский вуз, а младший брат пошёл уже по военке. Есть разные юридические конторы, которые обязуются откосить вас от службы по здоровью. Их услугами не пользовался и не советую, а делать они будут всё тоже самое что вы сами. С той лишь разницей что в первую больницу и первые анализы вы сдадите не в районной поликлинике, а в клинике этой конторы, врач которой вам напишет любой диагноз. Но нюанс в том, что вам так или иначе всё-равно придется идти и подтверждать её в государственной больнице, делать все анализы заново и заново обследоваться у государственных врачей. главное понимать, что (и к сожалению), 90-95% призывников негодны к прохождению службы при детальном обследовании, которое кстати говоря не лишним будет пройти проверив заодно весь свой организм. У нас не запад, обследования проходим полные только 3 раза: при рождении, в детстве и в военкомате, а знать свои болячки очень полезно. Если же служить наоборот хотите, то просто заходя в каждый кабинет в военкомате говорите что жалоб нет, полностью здоров. В областном военкомате правда это не прокатит и если всё же у вас есть выраженные заболевания с которыми служить нельзя (кроме психики, это плохо выявляется), то служить вряд ли отправят. Как то так. Ну как сказать, от мобилизации ничто не спасёт ни тебя, ни меня, кроме иммиграции, а от сборов спасает положенный сверху болт. К отцу, как-то звонили с требованием явиться на сборы, как офицера. Но у них проще - "Присягу этой стране не давал" и досвидание.
Re: Откосить от армии. У кого есть опыт, советы ? Да, НО, это, если не дурак, 100% способ получить военник без службы. И поступление на военку вкладывает в себя и первый пункт про здоровье. Суть в чем - после окончания кафедры, надо пройти военные сборы обязательно. Нагрузки там могут быть огого. Ползать по 40-градусной жаре, по полигону, с 20-киллограммовым Фаготом на спине, будучи одетым полностью по форме, да так, чтобы "противник" в лице капитана с биноклем не просек, в какой стороне ты хочешь огневую точку развернуть, ибо задача стоит такая - тот еще отдых, скажу я тебе. И тут не срочная служба, где, чуть что, списать можно человека по тысяче статей. Тут ты на балансе ВУЗа и если коней двинешь, проблем будет выше крыши у всех. По этому, при поступлении на военку, при прохождении медкомиссии в военкомате, даже если ты будешь в каждом кабинете говорить, что жалоб нет, как ты верно заметил, врачи головой кивать будут, а сами ничего не подпишут, пока ты не принесешь папку с анализами и обследованиями толщиной с два, блин пальца. Сердечно-сосудистую и нервную системы проверяли отдельно и тщательно. Я себя, помню чувствовал как космонавт перед полетом. И тут соль в чем - если ты не годен, это вскроется сразу. И тебе просто скажут, мол "давай-ка иди домой". И тебе ни военка ни служба не грозят. А вот в случае, если ты, стоя в трусах, посреди военкомата, оказываешься годен, у тебя есть отмазка в виде направления на военную кафедру, а не сразу в войска после ВУЗа.
Re: Откосить от армии. У кого есть опыт, советы ? Сломай себе правую руку, потом левую. Если не поможет примени тот же алгоритм но уже на военкоме. До чего докатились
Re: Откосить от армии. У кого есть опыт, советы ? Акт устрашения. З.ы. Какой вопрос такой и ответ. Еще бы спросил как приготовить биологическиое оружие.
Re: Откосить от армии. У кого есть опыт, советы ? Как говорил наш командир: "Мужик не тот кто баб е....л, а тот кто плац топтал." Вообще армия, это то место где нужно подстраиваться под обстоятельства (ломая свои амбиции), сходить на год ничего страшного нет. А вот такого специфического опыта на гражданке точно не получить. Вообще из всех людей с которыми я общался вспоминая армейские будни, не один не пожалел что однажды он был солдатом. )
Re: Откосить от армии. У кого есть опыт, советы ? Тоже можно сказать про тюрьму, например. А он нужен, этот специфический опыт? Это вот рубание травы лопатой. Это вот квадратное катить, круглое тащить... Спрашиваю как лейтенант запаса артиллерии. Вот как тебе на гражданке пригодился уникальный опыт, состоящий на 95% из маразма? Я уверен, что ты его навидался. Это неотъемлемая часть.
Re: Откосить от армии. У кого есть опыт, советы ? В нужный момент под рукой оказалась лопата и ты вспомнил, что с ее помощью можно делать все, включая ремонт высокоточной техники?
Re: Откосить от армии. У кого есть опыт, советы ? Вот это да, вот это умище. Повезло вам с командиром
Re: Откосить от армии. У кого есть опыт, советы ? Ваш командир ошибается. Он неправ. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: просто можно случайно умереть, получить травму бошки или хотя бы сломать палец, чтобы сраслось не так - и вот одним пианистом/архитектором/авиаконструктором/хирургом уже стало меньше.
Re: Откосить от армии. У кого есть опыт, советы ? Зато одним настоящим мужиком больше. С супер-прокачанными скиллами "чистка картошки", "стрика в умывальнике ледяной водой полупрозрачным обмылком", "засыпание при любой возможности", "игнорирование грибка стопы", "стаптывание ног о плац до самых костей, потому что завтра приезжает высокий чин и нужно перед ним повыделываться".
Re: Откосить от армии. У кого есть опыт, советы ? а вообще, я так понял, раньше отправляли служить куда-то за границу родного города? многие рассказывают, мол пошел в армию, отправили в какую-то там отдаленную точку служить... или я чего-то не понял?