минуточку. разве ssr не подразумавает, что на выходе та же "статическая страница"? если нет, то это не рендеринг, а бекенд для передачи данных на фронт.
Немного не так. У тебя есть не только отрендеренная страница (для пс) но еще и шаблоны. React или Vue все это анализируют и строят реактивный виртуальный дом которым ты можешь легко манипулировать. И если в случаи с тем же jquery тебе нужно что то в доме искать то здесь у тебя просто объект при изменении которого происходит магия
Чо? Я вижу ты совсем запутался. Тебя спросили: чем рендеринг серверной стороны на php принципиально отличается от рендеринга северной стороны на js. С технической т.з. абсолютно покуй чем и как рендерился серверный шаблон. Клиентская сторона отправила запрос — получила в ответ готовый html. Это называется Server Side Rendering или SSR. Магию оставь для девочек. Разница, дружок, только в голове — кому-то хочеться думать, что раз js на сервере существует, то они могут написать в резюме "Full Stack Developer" и они способны в одиночку "делать крупные проекты". Вот и всё.
И ТС и другие коллеги ударились в детали и ушли от темы... вернёмся. Мне вот интересно, каковы критерии понятия "крупный проект"? Чтобы можно было понять, где "крупный", а где ещё нет.
Да мне плевать на то что ты вопросы задавать не умеешь. Никто не рендерит react vue просто ради результата. в js полно обычных шаблонизаторов ejx jade и т.д. Глупости пишешь. Полный бред. То что ты считаешь себя специалистом в пихапи еще не значит что ты специалист во всем. Вот в несении бреда согласен. Но лучше забудь это слово и не применяй его больше к себе.
node* ejs* вот так зайдешь себе на форум а тут такие наезды. Кроме Ромача и Игоря эту тему все стороной обходят и тут на тебе специалист нарисовался
Вот вот. И меня вопрос от человека с 8к коментов так же удивил) @artoodetoo Без обид. Прочти вот что разработчики подразумевают под ssr и возвращайся мы с тобой обязательно пообщаемся. Делать запрос к апи реднерить страничку отдавать все это вместе с шаблонами только для того что бы снова сделать тоже самое на клиенте это глупо. Не воспринимай термины буквально. https://ssr.vuejs.org/en/
Везде свои плюсы и минусы. Если делать небольшой сайт компании то только spa ssr. Для крупных проектов с апи под вопросом. Хотя плюсов очень много
Первая страница однозначно медленнее. Много избыточной информации шаблоны + стор. Но зато она реактивна + все последующие страницы будут взаимодействовать только по апи. Отрендерить на сервере нужно только первую для seo
Это везде. это тупо легких ajax ом возможно замутить. Если тебе нравиться крутая сторонняя святая библия с, как сказать выeбнуться : "зацени у меня тачка на каком движке, а покраска топовая", то я тебя не понимаю. Я вспоминаю тут же разработчиков Allods Online, где понапихали всякого дерьма под капот, но закрасили этим всем акуительной зарисовкой. Так что я лично тебя не понимаю из цитированного, зачем тут ssr если тупо ajax пойдет... блэк джек со шлюхами? не похоже, но что - то близко.
Вот тут согласен. Если в jquery тебе нужно иметь шаблон сообщения где то в blade плюс тоже самое сверстать в js то здесь у тебя все в одном месте. И добавить какой то функционал можно в считанные секунды. Плюс апи полностью отдельно а как не крути мобильную версию и версию для декстопа нужно делать. Ну и люди уже совсем другие сейчас большинство сидят на мобильных телефонах им просто так не выведешь навигацию нужен скрол нужны эффекты никаких перезагрузок и все это должно работать быстро а здесь мы жертвуем только первой страничкой. Вообще тема интересная обсудить хочется.
Под вопросом. Зацени. Поклацай. И сравни с классикой. Сайт недоделан. Разраб халтурщик но все же http://2018.besmarter.ru/