За последние 24 часа нас посетил 18101 программист и 1655 роботов. Сейчас ищут 1384 программиста ...

У профессиональных хостеров тоже происходит рестарт Апача?

Тема в разделе "Установка PHP", создана пользователем блудный сын, 18 июн 2008.

1. блудный сын

блудный сын Активный пользователь

С нами с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Ясно. В общем если не решим проблему другим путем, то придется пробовать этот. Но как на него отреагирует фаервол - еще не знаю.

2. блудный сын

С нами с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    В скрипте точно ошибок нет? Я смотрю у тебя переменная $line только один раз фигурирует...

3. nimistar

nimistar Активный пользователь

С нами с:
    30 май 2007
    Симпатии:
    0
    а ты подумай .. почитай хелп ... посмотри что за переменная ... и попробуй вконце концов ....

4. MiksIr

MiksIr Активный пользователь

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Фаирвол соберет "Мои документы" в узелок, и, роняя скупые коннекты, отправится искать очередного кулибина.

5. блудный сын

С нами с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Ооооооо! Работает! И без всяких ВПН+! СПАСИБО!

Я уже продумал как я буду этим пользоваться. Описываю. Основной у меня Апач1. Он крутится на 80 порту. Дополнительно устанавливаю второй Апач2. Он будет слушать на 81 порту. Далее, когда я внес изменения в конфиги и мне нужно перезагрузить Апач1, я твоим скриптом запускаю Апач2, делаю копию конфига, и далее уже этим вторым Апачем перезапускаю Апач1. Если вдруг допущу ошибку в конфигах и Апач1 не запустится, то я всегда могу вернуть предыдущие конфиги Апачу1 и снова запустить его как и было, до нахождения и устранения ошибки. Далее, после того как Апач1 успешно рестартанулся, я опять же этим скриптом отключаю Апач2, чтобы он не тянул лишних ресурсов и у меня на сервере порядок! Класс!

p.s. to Sergey89 Второй Апач таки пригодился! Поэтому правильным был 2-ой вариант :)

6. angelo4ek

angelo4ek Активный пользователь

С нами с:
    27 авг 2006
    Симпатии:
    0
    Гемор да и только))))
    а что CTRL+C,CTRL+V уже не рулят????
    Что мешает просто перед заменой скопировать конфиг, а если не удалось востановить..
    Ты прости..но это супер идиотское решение правильности конфигурирования сервера)))

7. блудный сын

С нами с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Не пойму твою мысль... Я каким способом мне будет удобно, таким способом и буду делать копию конфигурационных файлов. В принципе, считаю что копию разумнее делать специално разработанным для этого скриптом, т.к. вдруг Апач1 не запустился, скрипт сразу это определит, вернет конфигурацию на место и запустит Апач1 снова. а мне выдаст предупреждение и описание ошибки с логов... Так что ты не прав.

8. блудный сын

С нами с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    А ошибку допустить легко. Есть такая зараза как пунто-свитчер, так он бывает там где нужно англ буквы, впаривает русские... Или сам бывает в этом плане ошибешься... Вот те и ошибка.