За последние 24 часа нас посетил 20321 программист и 1090 роботов. Сейчас ищут 819 программистов ...

Убрать Notice в виде категорий

Тема в разделе "Yii", создана пользователем ashifin, 25 окт 2019.

Метки:
  1. ashifin

    ashifin Новичок

    С нами с:
    16 мар 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Помогите избавиться от нотайса.

    В виде хочу вместо айдишника подкатегории parent_id вывести название

    обращаюсь к виртуальному свойству через гетер category, он в модели Category,
    получаю родительскую категория объекта $data, если есть родитель вывожу
    название если нет то это самостоятельная категория



    // 'parent_id',
    [
    'attribute' => 'parent_id',

    'value' => function ($data) {


    return $data->category->title ? $data->category->title : 'Самостоятельная категория';
    },
    ],


    Но рубит

    Trying to get property 'title' of non-object

    Если отключаю вывод нотайсов все разумеется работает.

    Я слабоват в теме, понимаю что решение где то рядом и простое, но блин уперся.

    прилагаю код гетера из модели Category, хотя он стандартный
    public function getCategory(){
    return $this->hasOne(Category::className(), ['id' => 'parent_id']);
    }
     
  2. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.734
    Симпатии:
    1.315
    Адрес:
    Лень
    это не объект
    $data->category['title']
     
  3. ashifin

    ashifin Новичок

    С нами с:
    16 мар 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Сори вопрос снимается, просто невнимательно написал лишний title
    решение
    return $data->category ? $data->category->title : 'Самостоятельная категория';
     
    mkramer нравится это.