Имею простенький код. PHP: <?php ini_set('display_errors',1); error_reporting(E_ALL); $n=1; while($n<5) { $new=file("$n.txt"); $n++; foreach($new as $value) { echo $value; echo '<br>'; } } ?> Как сделать так чтобы текст выводился четко друг под другом без громадных отступов. Просто значения $new часто имею пустые строки и врезультате вывода я имею. а надо Решуляркой с проверкой на if или есть функция в тандеме c if ???
)) Спасибо дружище а я как всегда по сложному пути PHP: <?php ini_set('display_errors',1); error_reporting(E_ALL); $n=1; while($n<5) { $new=file("$n.txt"); $n++; foreach($new as $value) { if(!preg_match('/^\s+$/mi',$value,$match)) { echo $value; echo '<br>'; } } } ?>
А кстати рано я тебя поблагодарил...)) $value приходит всегда не пустая !! в ней есть перенос строки начало и конец строки поэтому PHP: $n=1; while($n<5) { $new=file("$n.txt"); $n++; foreach($new as $value) { if(!empty($value)) { echo $value; echo '<br>'; } } } Не работает должным образом. Есть еще варианты !! ??
Спасибо Apple PHP: <?php ini_set('display_errors',1); error_reporting(E_ALL); $n=1; while($n<5) { $new=file("$n.txt"); $n++; foreach($new as $value) { $buf=trim($value); if(!empty($buf)) { echo $value; echo '<br>'; } } } ?>