Хочу убить винду и поставить Ubuntu6. Но возникла небольшая дилемма. 1. Я не знаю какие системные требования у нее. Вдруг она будет тормозить... (Celeron 433, 96Mb RAM, Ge-Force 440 64Mb) 2. Как из нее играть в Counter Strike. Ведь люди играют, а я Linux версии не видел нигде...
Уживаются - проверено. Правда, Ubuntu я не пробовал - пару лет назад остановился на Debian и так с ним и остался. Потом купил ноут с виндой и как-то на ней вот до сих пор сижу - сначало ломка была, потом привык АС - это кто? Мифы, мифы, мифы... тормозить не будет, если KDE с GNOME'ом не юзать. Файловвый вывод, работат с сеткой и USB - да, быстрые. Все быстрее, кроме видеовывода. Видеовывод тормозит - факт. Через winex, наверное... не знаю - не играю.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Cedega насколько я помню цедега входит в состав толи мандрива линукс 2007, толи в федора коре линукс 5.0... можно и отдельно найти? поставить... признаюсь, не экспериментировал с этой фигнёй, не геймер... а вообще если и ставить линукс, то только SuSe 10
1. Linux заточен под Java - от меня это огромный плюс. 2. Linux - по слухам - более надежная система чем Windows. 3. Windows - меня ДОСТАЛ. Глюки надоели. Хочу попробовать что-то новое...
Hight нее для меня и моего железа это слишком жирно А вообще, я помню, ты сам советовал Ubuntu... Уже перебрался с нее?
Я в ubuntu и не работал... Просто посмотрел и всё... в процессе установки любой линухи можно переразбить хард по вкусу без потери данных
Да знаю я эту штуку.. Что ты мне ее тычешь? Я имею ввиду то, что из Linux не видно NTFS... Соответственно на него Linux не поставишь... Надо форматить, хоть и с сохранением данных, но тогда винда не будет работать... Вот в чем трабла...
дык нтфс раздел поменьше сделаешь, а на пустом месте ext3 будет, туда линух и поставишь... ещё своп надо будет сделать
Меняешь размер какого-то раздела. Ту часть, что осталась, форматируешь из того же Partition Magic под формат Linux или сам Linux пусть форматирует. И будут мирно сосуществовать две ОС.
1. Никогда об этом не думал. Под яву оно заточено ещеменьше, чем винда. 2. Более надежна, более безопасна... зачем это нужно, если речь идет не о сервере? 3. Linux тебя тоже достанет Глюки там есть и их много-много-много... правда свои. Ну а если просто попробовать "новое", то тогда винду не сноси - сразу к новой философии системы не привыкнешь.