За последние 24 часа нас посетил 54241 программист и 1727 роботов. Сейчас ищут 843 программиста ...

Учебники

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем evgenvl, 25 апр 2007.

1. evgenvl

evgenvl Активный пользователь

С нами с:
    14 мар 2007
    Симпатии:
    0
    Я реально изучаю HTML PHP MySQL. Дается все мне кажется очень долго. Поэтому хочу что бы не получилось зря.
    Учебник по PHP MySQL которой я использую : "Разработка WEB - приложений на PHP и MySQL" Лаура Томсон и Люк Веллинг. 2003 г. По HTML MySQL использую справочное руководства.
    Мне это нужно что бы я смог править/писать форумы/электронный магазины. Мне хотелось узнать, на сколько сильно меняется язык и реально используется сейчас. Не старый ли учебник 2003 года? Если можно, ссылку на хороший учебники. По моему мнению учебники бывают:
    1. Которые сразу дают примеры рабочих кодов.
    2. Обучают командам/функциям. Справочники.
    3. Комбинированные, или своего рода учебники с нуля.
    Первые мне не интересны, т.к. они не полноценны, отрывки того, что нужно , вторых хватает, не мало. 3-и бы не плохо хороший, только в электронном варианте, так как изучаю на работе, ввиду ее отсутствия, и книги на глаза не должны попадаться.

Еще бы учебник по программе работающая с базой данных.

2. DarkElf

DarkElf Активный пользователь

С нами с:
    22 окт 2006
    Симпатии:
    0
    котеров php5

3. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
  4. evgenvl

С нами с:
    14 мар 2007
    Симпатии:
    0
    Фенкс, все нашел сдесь http://www.itforums.ru/

Странно, ОПЕРА не дружет с этим форумом, "не правильно введен код картинки" и код не меняется.
    Врочем как то проблематично, просит по несколько раз вводить код, что бы прошло сообщение.

5. evgenvl

С нами с:
    14 мар 2007
    Симпатии:
    0
    А все таки учебник "Разработка WEB - приложений на PHP и MySQL" Лаура Томсон и Люк Веллинг. 2003 г. лучше чем "PHP 5 в подлиннике" Котеров, Костеров. 2005г или "PHP самоучитель" Колисниченко 2004г. В 1ом Наиболее кратко рассказывается о PHP и на одном примере по этапно, все что нужно. Быстрее входишь в суть языка. В двух других более подробно, более похоже на справочники.

6. fanta

fanta Активный пользователь

С нами с:
    19 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Почитай PHP5 POWER PROGRAMMING 2006 (до 20 Mb djvu)
    от разработчиков PHP: Andi Gutmans, Stig Bakken, Derick Retbans.
    Очень информативная книженца.