Я реально изучаю HTML PHP MySQL. Дается все мне кажется очень долго. Поэтому хочу что бы не получилось зря. Учебник по PHP MySQL которой я использую : "Разработка WEB - приложений на PHP и MySQL" Лаура Томсон и Люк Веллинг. 2003 г. По HTML MySQL использую справочное руководства. Мне это нужно что бы я смог править/писать форумы/электронный магазины. Мне хотелось узнать, на сколько сильно меняется язык и реально используется сейчас. Не старый ли учебник 2003 года? Если можно, ссылку на хороший учебники. По моему мнению учебники бывают: 1. Которые сразу дают примеры рабочих кодов. 2. Обучают командам/функциям. Справочники. 3. Комбинированные, или своего рода учебники с нуля. Первые мне не интересны, т.к. они не полноценны, отрывки того, что нужно , вторых хватает, не мало. 3-и бы не плохо хороший, только в электронном варианте, так как изучаю на работе, ввиду ее отсутствия, и книги на глаза не должны попадаться. Еще бы учебник по программе работающая с базой данных.
Фенкс, все нашел сдесь http://www.itforums.ru/ Странно, ОПЕРА не дружет с этим форумом, "не правильно введен код картинки" и код не меняется. Врочем как то проблематично, просит по несколько раз вводить код, что бы прошло сообщение.
А все таки учебник "Разработка WEB - приложений на PHP и MySQL" Лаура Томсон и Люк Веллинг. 2003 г. лучше чем "PHP 5 в подлиннике" Котеров, Костеров. 2005г или "PHP самоучитель" Колисниченко 2004г. В 1ом Наиболее кратко рассказывается о PHP и на одном примере по этапно, все что нужно. Быстрее входишь в суть языка. В двух других более подробно, более похоже на справочники.
Почитай PHP5 POWER PROGRAMMING 2006 (до 20 Mb djvu) от разработчиков PHP: Andi Gutmans, Stig Bakken, Derick Retbans. Очень информативная книженца.