флоппик мм что то не помню вспоминается только диабло лорд оф дестракшен , во всех играх где есть мой ник батя играет)
Там не то чтобы ошибки... Там требуется функциональность немного изменить и расширить... А переписать не трудно, но месяца 2 займет. Это зависит от методологии. Так, например, в экстремальном программировании задачи переназначаются между парами, чтобы каждый лучше понимал проект в целом и, соответственно, мог исправить больше ошибок. Самые сложные проблемы обычно не в реализации модуля, а в соединениях модулей. Проблемы возникают, когда я вот тут поправил ошибку, а там другой модуль стал сбоить и так далее... В идеале. В реальности - сомневаюсь, что все настолько изолировано. Я все довел до идеала, ты все довел до идеала, а потом наши идеалы не состыкуются...
Мысль? Мне было интересно сколько человек поймет о чем говорилось в выступлении. Выяснилось что более менее поняли целых два человека Перфекционизм ужасно дорог по мере роста сложности задач, я с этим столкнулся 3 года назад. И даже если каждый кирпичик системы идеален, общая конструкция не обязана быть таковой. Связи так же важны, как и компоненты. Именно поэтому рекомендуют писать low coupling code - это снижение общей сложности системы. IQ дорог - очень дорог. Поэтому по TCO метод заплаток на очень сложных системах рулит. Но таки да - это решение задачи вне рамок программирования. Альтернатива - ИИ. Серебряных плоскогубцев не бывает - нужно думать.
Mr.M.I.T. предложения? но ведь это уже проблемы тим лидера? и если что то не так , значит он не справляется...
флоппик помнится новичков мы учили. они писали всякую фигню, а мы ёё "разбирали" и в результате что-то получалось =) мои годы ещё не кончимлись...
Mr.M.I.T. человеку иногда показываешь как надо, а он ни ответа не привета или не понимает... даешь ссылку на мануал, читать не желает... и т.д. и т.п. а вообше меня скоро учить надо будет, вопросы накопились)а может и сам пойму через какое то время
Ты классно повесил это на тимлида, фокус в том на определенном этапе даже его возможностей не хватит. И придется повесить это на software architect? А дальше что? 15 человек SA на проект? А он (SA) получает как 5-15 Senior Developer/Team Lead не дороговато?
Simpliest сказал тролль автор кодогенератора. Ить, много достиг =) а ну ясно, опять за своё да? Padaboo ты не понял, учили было в кавычках Ps. А учитсья я всегда готов.
Simpliest хммм, а я себе как то так себе это представлял, пишет несколько человек каждый свой модуль, 1 проектирует бд, и 1 все это соединяет... а на кого же все это вешать? или распределение ответственности?
Это в маленьком проекте так. В более крупном "соединятелей" задолбаешься набирать. Поскольку между 2мя компонентами 1 связь Между 3мя компонентами 3 связи ... Между 20 компонентами 190 ... Между 100 компонентами 5050 А как мы помним, по твоей идее соединением и контролем занимается тимлид? 190 тимлидов на 20 разработчиков?
по поводу начальной темы )) могу сказать из личного опыта: В нашем мире полно всякого говна, которое иногда приходиться разбирать не кому как нам, таким хорошим и правильным. Так вот, когда начинает в жопу клевать петух, то кроме как заплаткой или костылем прикрыть говно не удается. А прикрыв его, все становятся счастливыми, входят в нирвану и происходит резонанс синхронизации взаимодействия - к чему все так долго стремились. Вот так вот.
За последнюю неделю налепил костылей и заплаток на десятки килобайт в разные проекты сторонних разработчик. Ведь бабло в кошельке радует меня как грязь поросёнка =) Почти не спал, но, однако, всё работает и радует моих клиентов =) Вот так надо работать.