За последние 24 часа нас посетили 43802 программиста и 1814 роботов. Сейчас ищут 792 программиста ...

Учиться после 30 (часть вторая)

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем Taktreba, 11 янв 2017.

?

Смогу ли я уйти в с головой в IT индустрию и начать зарабатывать что бы прокормить свою семью

1. Да! Ты сможешь, главное труд! Упорный труд!

78,6%
  2. Нет. я в институте по ночам сидел учил "С" в 17-20 лет, а ты тут в 30 решил "попробовать"

0 голосов
    0,0%
  3. Айтишные success story это в 99.99% сказки для ленивых

21,4%
  1. Taktreba

Taktreba Активный пользователь

С нами с:
    11 янв 2017
    Симпатии:
    132
    был у меня опыт полтора месяца сидел в офисе, и смотрю вокруг из 30 человек как минимум 10 могут зарабатывать не 750$ как им платят в офисе а 1500$ работая дома или просто сделая "пару шагов навстречу полторушке" в другой офис. И это не только в программировании. в любой сфере решают амбиции. Коза-лось бы ну что ему мешает поднять жопу и увеличить свой доход в двое, а нет, это нужно выходить из зоны комфорта - если брать примеры близкие к нам на примере этих толковых ребят из офиса, это означает что если переходить на фриланс то придется саму искать работу->продавать себя->общаться с работодателями->торговаться->следить за сроками->отчитываться->рисковать в конце концов, зачем ему это если можно прийти в офис заварить халявного кофе и не париться =) каждый делает то что ему комфортно, а кто то любит языком трещать и "налаживать процессы"... Это хороший опыт управление копирайтерами, особенно если он удачный, то это можно в резюме как то указывать, я бы так и сделал

все таки если хочется зарабатывать много денег нужно идти в бизнес, а бизнес, как раз, строится на людях без амбиций... это на 10 минут во мне проснулся директор магазина ахаххаха, блин меня же начальник просил верстку подправить )))))))))

mahmuzar нравится это.
  2. voral

voral Активный пользователь

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    Это минимальная из проблем. Делаешь себе имя - дальше работа ищет тебя, а не ты ее. Риск минмиальный.... Самое тяжелое заставить себя работать.

Я вот уже полдня убил на форумы.... хз зачем мне это... а ты "10 минут" :D

3. Taktreba

С нами с:
    11 янв 2017
    Симпатии:
    132
    "делаешь себе имя" - я думаю можно книгу такую написать на 2000 страниц и продавать ее по 10$ )))))
    это же очень сложно "сделать себе имя", сколько над этим работать нужно....

4. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    на гитхабе делайте в опенсурс проектах задачи

5. Walk

Walk Активный пользователь

С нами с:
    7 сен 2008
    Симпатии:
    86
    +интересные статеечки на хабре и подобных ресурсах.

Другое дело, что нужно разбираться в своей сфере не на уровне джуна/мидла.

6. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    Думается у @Taktreba есть все шансы не брав в руки весла перепрыгнуть с гребцов в погонщики :)

7. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    много кто говорит, что когда начал делать таски на гитхабе в опенсурсе каждый день, то предложения о работе посыпались как из ведра и при чем от западных компаний.

8. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    На хабре уже давно нет интересных статеечек. Там остались только манагеры с их воронками продаж, kpi и прочими конференциями ))

Если бы не гиктаймс, где иногда проскакивает что-то занимательное, вообще бы перестал посещать этот ресурс. Печалька.

9. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    Это только так кажется. Я не имею ввиду "имя" с мировой известностью. Имя в кругу своих заказчиков, а дальше сарафанное радио поможет.

10. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
    а ты хочешь, чтобы ты крикнул "Я ЗНАЮ HTML" и к тебе посыпались миллионы на счет?))
    взляд какой-то странный... вроде взрослый дядя...
    просто работаешь - а имя само делается)
    сначала за небольшую сумму, потом всё больше и больше.

Вообще не нужно думать ни о деньгах, ни о имени.
    Нужно просто стараться делать круто, а остальное придет, как следствие.

vayas нравится это.
  11. Walk

Walk Активный пользователь

С нами с:
    7 сен 2008
    Симпатии:
    86
    Это лишь значит, что будет легче выделиться на общем фоне)

Главное, что там есть аудитория, и большая посещаемость.

12. Taktreba

С нами с:
    11 янв 2017
    Симпатии:
    132
    да это замашки с прошлого места работы. Там особых успехов не добился, а стереотипы мышления остались. А что с ними делать не знаю, вот и генерируют всякую хрень )))

13. Dimon2x

Dimon2x Старожил

С нами с:
    26 фев 2012
    Симпатии:
    186
    А сами эта начальники умеют программировать?

14. Taktreba

С нами с:
    11 янв 2017
    Симпатии:
    132
    Какая то странная формулировка претензии, ты видимо не понял о чем мы, не дергай из контекста...
    Все я прекрасно понимаю, просто "сделать себе имя" это ебаный труд, это не полтора месяца... Ну и я не говорю о том что больше половины людей ленивые свиньи, я молчу про то что бы сделать над собой усилие и неделю над чем то усердно работать, какой там год-два...
    --- Добавлено ---
    Друг мой, ты сам подумал что спросил?) у начальников других проблем хватает...

15. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
    у меня нет к тебе никаких претензий)
    тем проще выделиться

Taktreba нравится это.
  16. Taktreba

С нами с:
    11 янв 2017
    Симпатии:
    132
    ИТОГИ ГОДА. МОЙ ПЕРВЫЙ ГОД В ПРОГРАММИРОВАНИИ

пи***ц, не ужели уже прошел год?! :)

ну вот и прошел первый год моей жизни связанный исключительно с программированием. Думаю что он был сложнее чем те года, которые последуют за ним.

Благодарности:
    Жена - без ее поддержки я не начал бы реализовывать свои идеи и мечты в жизнь, спасибо ей за то что поощряла мои даже самые идиотские затеи)))
    Денис - за то что уговорил меня пойти на курсы, все говорит что я ему пиво должен за это xD. Все мои старые знакомые которые хоть какое то имели отношение к этой работе, все меня отговаривали кроме Дениса.
    Женя - директор галеры который меня взял светло зеленого на работу через неделю после окончания курсов и месяц платит мне деньги за то что я пил его кофе и жрал на халяву печеньки. Отличный парень с хорошей компанией который сложил мое первое впечатление о людях в IT индустрии
    Участники форума php.ru - Всех перечислять не буду, отмечу только @igordata, который не жевал сопли
    общался со мной по скайпу и звонил рассказывал умные вещи :). А так же Саня Леня Леха Юра Саня и многие другие которым я в панике стучался в скайп с просьбой помочь мне решить ту или иную проблему, за частую с идиотскими вопросами, не кто не когда не морозился, хоть и были возможно заняты, всегда наталкивали меня на верную мыслишку! Спасибо вам посоны, ваш вклад в мое развитие как прогера просто неоценим.
    Андрюха Макс Коля - с моей первой галеры, рад был с вами познакомится, отлично ржали и поднимали внеIT темы, и ваша моральная поддержка была для меня супер важна!

напомню за 18 января у меня начались курсы рнр, до этого момента я не знал что такое переменные и массивы вообще

И так, что же я умею )))
    Прошел курсы, прочитал около 4-5 книг (регулярки, котеров в подлиннике, понимание ООП, задачи по рнр), вроде таки могу пройти стандартное собеседование на джуна, с стандартными вопросами о рнр js ооп sql
    Что умею плохо и нужно подтянуть хотя бы на уровень джуна - sql почти нет опыта, только теория, тоже самое с ооп, куда не сунусь везде решаю процедуркой, нужно это исправлять. и конечно же линукс, это все маст хэв в следующем году.

Сколько работал за деньги
    Суммарно с декабрем получается почти четыре месяца. За это время хорошо узнал Ларису Фреймворковну (Laravel), сделал с десяток кривых лендингов, гугл капчта (ахах сука это мое первое коммерческое задание в жизни))))))), неделю копипастил цены на прокси ctrl+c ctrl+v думал чекнусь как представлю что всю жизнь таким заниматься ))), некоторые несложные интеграции в лару. Сейчас заканчиваем в команде сервис где моя задача в основном это фронт и бэкенд jq. Подтянул верску (хотя не хотел а пришлось). Да наверное и все кстати.

Сколько заработал
    Знаю что темя для всех щепетильная, и дальше пожалуй ее не буду освещать, но первый раз можно поделиться опытом. где за все почти четыре месяца работы на трех работах вышло где то 35000грн почти 1300$ это с учетом декабря. Результат я считаю неебически успешный, с учетом того что полезного я делал крайне мало, а деньги за это получал. Эти бабки не дали мне умереть с голоду кое как, и если бы не эти деньги я может и не дотянул до нового года а уже устроился где грузчиком на подработку

В двух словах
    Доволен. Не знаю насколько хороший или плохой у меня год. Назовем первый "год мертвеца", думаю что многие стали на эту дорожку и не многие ее прошли. Процесс интересен, работа не напрягает, усидчивости хватает, поправился на 8 кг при росте 192, но и возраст уже не тот для того что бы стройным в 31:rolleyes:.
    Узнал много нового. Поработал в оочень крутом офисе в харьове месяц на 26 этаже с потрясающим видом, поработал в подвале два дня на свалке с чужими окурками на клаве. Поработал удаленно дома, и понял что это не правильный подход к работе, что бы достигать результата нужно ходить в офис, может в дальнейшем с опытом я поменяю свое мнение но пока я считаю что я должен себя заставлять каждый день вставать в 7 и пиздовать в офис иначе работа не начнется. Сравнивать в прошлой работой очень сложно (ритейл одежда). С одной стороны девочки общение всегда на людях, с другой мрази лицемеры и подонки, а тут программировании вроде и люди антисоциальные но чаще добрые какие то, и не порченные собачей жизнью так как доход выше среднего.
    ДА!!! самому себе напоминаю что спортом нужно заниматься 4-5 раз в неделю! хотя бы бегать!!! хотя бы футбол баскетбол! иначе портиться сон->работать сложней->продуктивность меньше->доход меньше (хотя я не меркантильный, но семью кормить нужно)

вроде все... это такой себе дневник, предназначенный прежде всего мне.

Всех с наступающим новым годом! пускай ваши цели всегда достигают 148% результата!!!!

mahmuzar, Walk, Dimon2x и 5 другим нравится это.
  17. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
    --==|| К - Р - А - С - А - В - Ч - Е - Г ||==--
    ты сильный человек
    очень

еще через год ты поймёшь, что пиво - мало)

Walk и Taktreba нравится это.
  18. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    неа, ты просто привыкнешь ))
    --- Добавлено ---
    Снимаешь пустую (важно!) квартиру недалеко от дома, заносишь туда стол, стул, комп, чайник, кофе и печеньки - вот тебе и офис: аскетично, но со всеми необходимыми условиями куда надо ходить, рядом с домом, но ни кто не отвлекает, мимо не пробегает и есть даже плита, где можно приготовить человеческую нямку ) Повторюсь, диваны/ телевизоры и прочее должны отсутствовать, иначе есть риск скушать нямку и уснуть ))

Walk и TeslaFeo нравится это.
  19. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    И интернет? ;)

20. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    обнимашки, йопта!

Taktreba нравится это.
  21. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    ну, ни что в этом мире не идеально ) Просто работать дома - тяжелый вариант, а это дешево, сердито и таки эффективно.

22. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    Ну не знаю, меня бы жаба задушила :). тут дело привычки имхо... 17 лет работаю дома. Включая период когда сын родился. Не разу не думал снять квартиру. -Это ж тащиться надо кудато (пусть даже в соседнюю квартиру) :D

23. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
    Комнату выделить в квартире/доме с железной дверью и шумоизоляцией)

24. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    Тебе повезло, а мне надо четко разграничивать фазы работаю / дома / выходной, иначе получается каша. Либо одолевает прокрастинация и вроде что-то сидишь делаешь, а на деле нихера, или наоборот трудоголизм и забываешь спать ) В любом случае, КПД со временем падает. А так пришел, ничего не отвлекает, сидишь читаешь форум, сконцентрировался на задаче.

mahmuzar нравится это.
  25. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
    а я могу нормально работать дома
    возможно даже эффективнее, чем в офисе,
    но в условиях абсолютной тишины)