За последние 24 часа нас посетили 22739 программистов и 1226 роботов. Сейчас ищут 709 программистов ...

Удаление данных из одного файла и добавление в другой

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Zhassulan, 13 июн 2019.

  1. Zhassulan

    Zhassulan Новичок

    С нами с:
    11 апр 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, помогите пожалуйста. наткнулся на проблему: есть txt файл в котором находятся данные, есть код который выводит все данные на экран, добавляю после каждой строки 2 кнопки:
    PHP:
    1. $text = file('file2.txt');
    2. foreach($text as $t) {echo $t."<form method='POST'><input type='submit' value='правильно' name='truee[]'>
    3. <input type='submit' value='неправильно' name='falsee[]'></form>";}
    теперь нужно сделать так, что бы когда нажимал на кнопку "правильно" то эту строку добавлял на другой файл, а если нажать на "неправильно", то удалять с 1 файла эту строку
     
  2. Artur_hopf

    Artur_hopf Активный пользователь

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    405
    PHP:
    1. $text = file('file2.txt');
    2. foreach($text as $t) {
    3.        echo '<form method="POST">
    4.       <textarea name="text">'.$t.'</textarea><br>
    5.       <input type="submit" value="правильно" name="truee">
    6.       <input type="submit" value="неправильно" name="falsee">
    7.       </form>';
    8. }
     
  3. Valick

    Valick Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2018
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    328
    не смотря на то что задача интересная и не совсем обычная, но почему файлы-то, а не БД?
     
  4. Zhassulan

    Zhassulan Новичок

    С нами с:
    11 апр 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    это же тоже самое что я написал
    --- Добавлено ---
    так удобней было в начале, и сейчас не вариант все менять
     
  5. Valick

    Valick Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2018
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    328
    Что бы скопировать строку в другой файл или удалить из текущего (хотя не совсем понятно это масляное масло), её надо как-то идентифицировать. Работа со смещениями в файлах тот еще геморрой для веб реализации (проще перейти на БД). Помню лет 10 назад одна девушка делала постраничную навигацию для файла, там черти все копыта поломали, не иначе. Можно конечно читать файл целиком и работать с массивом, но если файл большой это тоже не айс. Опять же для того что бы это можно было делать без перезагрузки страницы надо подключать ajax. Проще открыть файл в текстовом редакторе и работать с ним.
     
  6. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.752
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    с таким описанием проблемы, помощи не ждите. Лично бы закрыл тему, или переместил сделайте за меня.