Добрый день!! У меня есть БД в ней есть одна таблица у есть первичный ключь, который выдает автоматицески номера. Переодически из этой таблице удаляются строки, но те номера, который ранее были выданы больше не выдаются. Например: в таблице имеется 5 строк их порядковый номер: 1 2 3 4 5 Я например удаляю строку под номером 3. Потом Я завожу данный, котором выдается номер 6. Мне нужно чтобы выдавались номера по порядку и пробелов не было. [/php]
старайся говорить по русски. заводи свои номера и добавляй с первым пустым или сдвигай при удалении. ид оставь в покое. номер- это номер, а ид - это ид. никаких сегодня я маша а завтра наташа.
БОООЛЬШАЯ ошибка новичков состоит в том, что первичный ключ принимают за НОМЕРА строк. НАДО ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО уяснить в первую очередь, что порядок строк определяется параметрами сортировки в SQL запросе, и ничем другим. В таблицах данные хранятся так, как удобно серверу, а не по порядку их вставки. посему. если надо иметь сплошные порядковые номера - то заводи отдельное поле и нумеруй сколько душе угодно.