Здравствуйте! У меня есть файл add_article.php, где происходит добавление статьи, после чего идет перенаправление на главную. Как мне сделать так, чтобы при возвращение з главной назад на add_article.php, происходило очистка массива POST, чтобы предупредить дублирование статьи? Зарание спасибо!
никак. он и так удаляется =) просто когда возвращаешься, то браузер сам перепосылает заново всё что надо. редиректи на результат, и тогда человек не будет возвращаться на страницу отправки.
igordata, а есть тогда способ как предупредить дублирование статьи, если пользователь надумался вернуться назад?
можно создать некий случайный индентификатор в невидимом поле, и заносить в сессиию, что мол форма с таким идентификатором уже обработана... хз. при этом если чел вернётся и что-то поменяет, надо менять и идентификатор, ибо может это уже другая статья...
igordata, а как сделать такой редирект? Я использую Код (Text): <scirpt>setTimeout('location="/"',0)</script> и когда пользователь хочет вернуться назад, его сразу же редиректит на главную, но если быстро нажать стрелку назад пару раз, то редирект опускается?
igordata, насколько я знаю, для того чтобы использовать header, его нужно прописывать перед выводом строки, или использования функции, и поэтому мне не подходит этот вариант(
поставь в самом начале своего самого первого скрипта ob_start();, и в самом конце echo ob_get_clean(); и вывод не будет валиться в браузер, а будет копиться в буфер.
igordata, сделал все как надо, перенаправление идет, но когда возвращаюся назад всеравно есть возможность создать дубликат(
igordata, я понял, статья дублируется ж не только когда ты просто перешёл, а и ще и обновил, значит нужно реагировать на обновление страницы add_article.php, ну что скажете?)
дык а кнопка обновить просто перезаходит на урл. если на него заходили с отсылкой данных, то браузер типа по-умному их снова отошлёт.