Как осуществить удаление сообщения по истечении определенного времени? Есть предположение что в бд добавляеться конечная дата сообщения, и когда текущая дата и конечная даты одинаковы, то строка DELETE. Верно ли это предположение?
А такой вопрос! Как делать проверку "удалять или нет"? Точнее когда именно и как это делать? Через какой-то там CRON? О котором я только слышал. Или просто в каком-то index.php постоянно вначале include checkdelete.php? Тогда как-то нужно указывать что-бы делал проверку только например не ранее чем через час(день) после проследней проверки? А где и как хранить глобальную метку? Я не силен в PHP . В файле? или что-то типа static-пересенная? может это чушь, но я еще не знаю некоторых нюансов. Программирование под web, после прогр. под десктоп несколько смущает
Ruzzz Крон лишь запускает определенную команду в определенный промежуток (аналог Task Manager в Win) Ваш вариант тоже возможен, но больше геморроя будет.
Ruzzz CRON - это то, что в винде называется "планировщик задач". Так же, как и в програмировании "под десктоп". Вопрос в алгоритме, а не в реализации. Можно в файле, можно в бд. Время жизни php-скрипта - несколько секунд - пока сгенерится страница, которую отдадут пользователю. "Статик" переменных, которые бы жили между сеансами разных пользователей - нет. Ещё раз внимательнее прочитай самое начало любого самоучителя по php. Там везде говорят (по крайней мере, во всех толковых) - "когда страница начинает отдаваться пользователю - php уже закончил свою работу.
Andrey5555 Начинаешь утомлять. Вообще-то для таких простых вопросов существует поиск. mktime, time $nextweek=time()+60*60*24*7; расшифровка "волшебных цифр" слева направо: 60-секунд умножаем на 60 минут умножаем на 24 часа и умножаем на 7 дней. Получаем что? Прааавильно! Плюс 7 дней, к текущему моменту. Что с ней дальше делать? Почитать про date и отформатировать.
Спасибо! Понял насчет переменных! На счет крона, я знал что это "планировщик задач", я имел ввиду что не знаю как с ним работать. Ну да не важно. Вопрос такой, как лучше, эффективней: КРОН, файл или БД? Спасибо!