Драсте всем! Возникла небольшая проблема, решения которой не могу нигде найти. Прошу профи помочь ее решить или обойти. Заранее спасибо. Задача: Необходимо хранить массив (значения массива) в отдельном файле (база данных не используется), т.к. один и тотже массив используется в нескольких скриптах. Проблема: При импорте массива из файла функцией file() добавляются ненужные пробелы в конце каждого значения, которые очень мешают. Пробовал использовать функцию trim, но она не обрабатывает массив, может обработать только определенное значение массива, но мне нужен именно массив (без лишних пробелов). Вопрос: Какой функцией (или скриптом) убрать лишние пробелы в каждом значении массива, импортируемого функцией file()? Приведу для понятности кусок кода: PHP: $p = $_GET['p']; //получение переменной из строки браузера $list = "list.txt"; $news = file($list); //создание массива путем импортирования из файла //получается: //$news = array('newslist ', '20091023 ', '20090527 '); - с пробелами //а нужно, чтобы получилось: //$news = array('newslist', '20091023', '20090527'); - без пробелов if (!in_array($p,$news)) $p = $news[0]; //защита от инклудинга (вот здесь и возникают проблемы) Содержимое файла list.txt Код (Text): newslist 20091023 20090527
PHP: <? array_map('trim', $news); Читай тут: http://php.net/array_map P.S. Кстати, думаю лучше использовать rtrim() - обрезка по правому краю. Ведь добавляется к правому краю.
Razer Только если почитать по-совету nimistar мануал, то обнаружится, что обычно никакой rtrim не нужен.