За последние 24 часа нас посетили 22510 программистов и 1058 роботов. Сейчас ищут 692 программиста ...

удаление слова с плавающим числом в конце

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем awotaros, 21 мар 2017.

  1. awotaros

    awotaros Новичок

    С нами с:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, помогите написать регулярку для удаления из адресной строки вот эту часть page-(цифра от 0 до 100) для функции preg_replace('#[/page-]#', '', $_SERVER['REQUEST_URI'])?>")

    адресная строка имеет такой примерный вид /mulinck/page-8
     
  2. alexblack

    alexblack Старожил

    С нами с:
    20 янв 2016
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    381
    PHP:
    1. //$str = '/mulinck/page-8';
    2. //$str = '/mulinck/page-12';
    3. //$str = '/mulinck/page-113';
    4.     echo preg_replace('/page-\d+/','',$str);
    Код (Text):
    1. /mulinck/
     
  3. Deonis

    Deonis Старожил

    С нами с:
    15 фев 2013
    Сообщения:
    1.521
    Симпатии:
    504
    А если цифра число будет, например, 101, то что делать? Не трогать?
     
  4. awotaros

    awotaros Новичок

    С нами с:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Deonis да )) на сайте лет так через 100 или 200 будет 101 страница ))
    --- Добавлено ---
    alexblack я написал такой код
    PHP:
    1. preg_replace('(/page-(\d+))', '', $_SERVER['REQUEST_URI'])
    работает даже как не странно
     
  5. Deonis

    Deonis Старожил

    С нами с:
    15 фев 2013
    Сообщения:
    1.521
    Симпатии:
    504
    Вы над собой иронизируете, т.к. не я, а вы такое условие в вопросе написали.
     
  6. awotaros

    awotaros Новичок

    С нами с:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    @Deonis я написал всего лишь пример, не боли того