Vladson у меня хостинг за 2-3 бакса в месяц, и у меня PHP 5.1.4 и MySQL 5 =) PS Пардон, а как это база - будет быстрее чем файловая система???? А база, значит, не на диске хранится?????
Горбунов Олег ссылочку дай А то я сейчас (не на свои деньги) на Петька-хосте и Мастер-хвосте тусуюсь, но мало ли что...
Доступ к инфе в БД реализован на асме самыми наибыстрейшими способами. Это, естественно, быстрее чем способ доступа PHP к ФС.
Про что я и говорю, в случаях когда БД и Апач на разных серверах (а такие случаи бывают) то доступ идёт через обычную сетевуху а там тормозов полно. Опять-же после ссоединения идёт проверка юзера, проверка его прав, парсинг запроса, формирование ответа итд в результате может оказаться гараздо дольше. Что касается РНР то он уже давно не является интероператором в чистом виде, его код сначала полноценно компилируется (а с помощью всяких Zend-оптимайзеров даже кешируется) а уже затем выполняется, по этому доступ к файлу из РНР идёт так-же быстро как и из любого другого языка, разница между РНР и ассемблером лишь в том что РНР перед запуском компилируется а ассемблер нет. (за что я ассемблер и люблю)
Я люблю ассемблер просто потому что на ZX-Spectrum-48к (мой первый комп) ассемблер реально был крут в отличии от интероператора "Бейсик" (точнее его оксфордского диалекта) который в свою очередь был жутко тормозной
Эх... были времена! /*всплакнул*/ Правда, когда он у меня был, я был еще слишком мал, что бы увлечься асмом.))
Я тоже по этому сначала увлёкся Basic-ом (в 89-м) м только потом (в 92-м) Asm-ом... Мало того Asm, некоторые производители программ ещё и компиляторы Си выпускали и Паскаль и прочие... (жил бы ты рядом я бы их у тебя купил.)
Консоли как таковой нет, но если напрямую в память писать то без всяких касет (проц то на асме в любом случае работает)
Просто в 89-м мне было всего 5 лет... =) И было сложно увлечься Бейсиком даже... Бейсиком я увлекся в 94-м, у папы на работе)) Причем совершенно случайно.... увлекся написал свой "Hello world" и не был связан ни с одним языком программирования до 9 класса... (( Но судьба снова вернула меня в лоно программинга)) А ведь был шанс прожить остаток жизни счастливо... но нет, я стал таки программистом))