За последние 24 часа нас посетили 17547 программистов и 1674 робота. Сейчас ищут 1990 программистов ...

Удаление строки из файла ! (не баян)

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем Vladson, 23 сен 2006.

1. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    я сам хостер. мне легче ...

=)

2. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    TiGR
    На хостингах о которых я говорю РНР5 появится лишь ко времени появления РНР-6.2.х :)

3. Anonymous

Anonymous Guest

Vladson у меня хостинг за 2-3 бакса в месяц, и у меня PHP 5.1.4 и MySQL 5 =)
    PS Пардон, а как это база - будет быстрее чем файловая система???? А база, значит, не на диске хранится?????

4. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
  5. Davil

Davil Guest

Доступ к инфе в БД реализован на асме самыми наибыстрейшими способами. Это, естественно, быстрее чем способ доступа PHP к ФС.

6. Anonymous

Anonymous Guest

slavhost.ru =)

7. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Про что я и говорю, в случаях когда БД и Апач на разных серверах (а такие случаи бывают) то доступ идёт через обычную сетевуху а там тормозов полно.

Опять-же после ссоединения идёт проверка юзера, проверка его прав, парсинг запроса, формирование ответа итд в результате может оказаться гараздо дольше.
    Что касается РНР то он уже давно не является интероператором в чистом виде, его код сначала полноценно компилируется (а с помощью всяких Zend-оптимайзеров даже кешируется) а уже затем выполняется, по этому доступ к файлу из РНР идёт так-же быстро как и из любого другого языка, разница между РНР и ассемблером лишь в том что РНР перед запуском компилируется а ассемблер нет. (за что я ассемблер и люблю)

8. Davil

Davil Guest

Именно это и есть проблема кросплатформенности - то, за что ты любишь ассемблер :)

9. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Я люблю ассемблер просто потому что на ZX-Spectrum-48к (мой первый комп) ассемблер реально был крут в отличии от интероператора "Бейсик" (точнее его оксфордского диалекта) который в свою очередь был жутко тормозной

10. Anonymous

Anonymous Guest

Эх... были времена! /*всплакнул*/ Правда, когда он у меня был, я был еще слишком мал, что бы увлечься асмом.))

11. Davil

Davil Guest

У меня их пощас 4 штуки в шкафу лежит, но я никогда не слышал про асм, я думал там тока basic...

12. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Я тоже по этому сначала увлёкся Basic-ом (в 89-м) м только потом (в 92-м) Asm-ом...
    Мало того Asm, некоторые производители программ ещё и компиляторы Си выпускали и Паскаль и прочие... (жил бы ты рядом я бы их у тебя купил.)

13. Davil

Davil Guest

А, ну дык если с кассеты загрузить компилятор, тогда да, а я уж подумал консоль асмовая...

14. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Консоли как таковой нет, но если напрямую в память писать то без всяких касет (проц то на асме в любом случае работает)

15. Anonymous

Anonymous Guest

Просто в 89-м мне было всего 5 лет... =) И было сложно увлечься Бейсиком даже... Бейсиком я увлекся в 94-м, у папы на работе)) Причем совершенно случайно.... увлекся написал свой "Hello world" и не был связан ни с одним языком программирования до 9 класса... (( Но судьба снова вернула меня в лоно программинга)) А ведь был шанс прожить остаток жизни счастливо... но нет, я стал таки программистом))