За последние 24 часа нас посетили 23205 программистов и 1702 робота. Сейчас ищут 1570 программистов ...

Удаленный рабочий стол на PHP

Тема в разделе "Сделайте за меня", создана пользователем Alecs, 5 авг 2016.

1. Alecs

Alecs Активный пользователь

С нами с:
    30 дек 2008
    Симпатии:
    0
    К сожалению поиски ни к чему не привели, но хотелось бы сделать на подобии удаленного рабочего стола средствами php/
    Тобиш получить графический доступ к серверу на котором крутится apache, через любой браузер.
    Сначала подумал что можно было бы сделать скриншот на удаленной машине, а потом передавать координаты нажатия мышки, чтобы apache совершал клик на своем сервере.
    Может быть уже есть готовы решения?
    Если нет решений готовых, подскажите пожалуйста хоть какойнубдь начальный код, будем пробовать:)

2. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    PHP может запускать программу которая будет делать снимок экрана, ну и PHP так же может запускать программу которая будет делать клики. Можешь эту программку на autoit написать, там должно быть просто.
    Но PHP не для этого делали. Лучше на C# такое реализовать.

У тебя какая задача? Может её можно другими способами реализовать.

На PHP?

PHP:
    1. <?php
    2. echo 'Hello word!';

3. Alecs

Alecs Активный пользователь

С нами с:
    30 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Задача для себя обеспечить удаленку на рабочем месте.
    На работе служебный комп как обычно заблокирован по всем фронтам.
    Доступ к сайтам хотя бы есть, а мне нужно часто выполнять задачи на домашнем компьютере.
    Но ход мыслей мне Ваш понравился, однако лучше сделать программу на сервере которую не постоянно надо запускать, а которая постоянно будет выполнять команды, получаемые через localhost соединение например. Спасибо за наметки.
    Тогда прошу подсказать команду банального подключения по адресу 127.0.0.1 на порт 777 и послать какие нибудь данные в виде текста "Привет". Я на делфине напишу простую прогу которая данный порт откроет и будет ждать подключения.

4. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    Уношу в сделайте за меня. В новичках обычно ставят задачу, показывают наработки и описывают проблемы, которые мы своими подсказками помогаем самостоятельно решить.

5. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Может teamviewer использовать или VNC? В сети должны быть инструкции как по http поднять VPN или через DNS трафик.

Тебе проще из PHP по HTTP отправить данные, можно cURL использовать или https://secure.php.net/manual/ru/function.file-get-contents.php там и примеры есть.