не-не. Ты сказал, что это продающий инструмент. Докажи, что это инструмент, и докажи, что он действительно продаёт. Доказательство постулата ложится на плечи постулирующего. Иначе это даже не тезис у тебя. При чем тут твой проект? Ты сказал, это в такой форме, что мол инструмент и продающий. Как будто это неоспоримая истина, применимая ко всем проектам мира. Ты можешь, если хочешь конечно, собрать стату с открытых источников и провести анализ. А то пошёл в отказ. Да. С этого мы начали разговор. Делать так - требует овердофига дополнительных человеко-часов. Зачем? Если кому-то очень надо и есть возможность - да, это круто, можно и в космос полететь. Но высказываться категорически - это как-то по-подростковому. Это очевидно, что проще. Она же в принципе проще. Мы с этого начали разговор - адаптивная вёрстка сковывает руки, поэтому она проще. Она проще, потому что она проще. Со всеми вытекающими. Она как говорится от рождения проще в принципе, именно потому, что ты не можешь использовать в ней то, что ты можешь использовать в обычной вёрстке под десктопные клиенты. Да. И естественно, что её проще делать. Но она от этого лучше не становится. ты сказал, что просто считаешь недоработкой элементы, которые нельзя впихнуть в адаптивную. Ты сказал, что их появление и исчезновение можно решить через всякие css3 и флексбоксы. При всей моей любви к флексбоксу и css3, это во-первых лишняя работа, а во-вторых флексбокс ещё фиг где работает, и пока это проблема намертво отсекающая все его преимущества.
Почему это не могу? Если не могу в адаптичке, то почему могу в отдельной мобильной версии? В чем разница? Всё что есть на сайте, можно запихать в адаптивную мобильную версию. То что мобилка должны быть удобной и минимальной это моё ИМХО. На то она и мобилка, что бы по быстрому где-нибудь в метро посмотреть ключевую информацию. Флексбоксами я и сам на продакшене пока не пользуюсь, ибо да, не везде работают. Пока хватает и простых медиазапросов. А делать вторую верстку да и скорее всего и разметку и ещё чего это не лишняя работа?
нет. Ты можешь держать две версии и делать их по-разному, а не делать адаптивку, в которой ты что-то прячешь десктопное тупо и ограничен возможностями. тогда это будет капец, и продажам это не способствует. С чего вообще взялась идея на телефон и на комп один универсальный интерфейс? это не имхо, а естественная точка пересечения-баланса всех векторов, которые влияют на эту ситуацию. Мобилки vs декстопы подразумевают даже разную точность тычков. То что удобно делать мышкой - сложно делать пальцами. А то что просто делать пальцами - сложновато мышкой. Способы взаимодействия - разные. Размеры элементов - разные. Всё разное. Так какого черта это в одну кашу лепить? Где логика? Если у тебя белый фон новостного сайта-агрегатора - то да, победа. А если нет? нет, не лишняя. И ту и ту вёрстку ты делаешь и выверяешь. В любом случае. А лишняя работа это делать красивый переход между ними.
А зачем мне это нужно? Чтобы что-то доказать лично тебе? Или кому-то еще? Оставайся при своем мнении, если тебе так хочется и не делай адаптивы, другим же больше достанется) А вообще это работа для e-commerce marketing. Они изучают рынок и агрегируют статистику, а нам разработчикам предоставляют уже обработанные данные, которым мы верим. Почему? Потому что люди провели работу, мониторили рынок, собирали статистику...У меня нет причин им не доверять, тем более что статистика по заходам с мобильника доказывает их правоту. Если тебе будет проще - я говорил не о всех сегментах интернета, а о е-коммерсе. В нем адаптив нужен и в нем адаптив является инструментом продаж. Вообще у меня складывается впечатление, что те, кто отрицает нужность адаптива - это бэкендеры, которые просто не умеют его готовить) Да и не нужно им это. Ребят, пилите БД и реализовывайте бизнес-логику, а UI оставьте другим специалистам и все будет ок
Никто же не мешает проверять юзерагента и тупо не выводить или выводить. Вся логика в одном месте. Вовсе не обязательно делать красивые переходы.
я просто не имею привычки верить всякой херне в интернете. Ты взял и ляпнул нечто безапеляционное. Теперь ты никому не должен доказывать. Диагноз: балабол и верующий в интернет. Ты эти вещи на веру принимаешь. Я - нет, и прошу доказательств. А ты сдуваешься тут же. ну пипец, верь. каким раком статистика захода с мобильного доказывает, что лучше делать единую адаптивну, а не две отдельных? Докажи свой постулат опять, или дважды балабол. цитирую целиком: Тут только есть подростковой максималистичный вброс. Ничего про рамки применения. Я полностью согласен с тобой по поводу магазинов. В магазинах не нужны и вредны любые отвлекающие элементы. Более того, идеальный магазгин в вакууме состоит из фотки товара и кнопки "купить". При таком раскладе там любые элементы лишние, а эти два полюбас легко и просто сделать адаптивными. Это если говорить о продаже товаров, услуг или информации. Но как только мы от этого направления чуть в сторону отходим - уже всё усложняется. Это вообще тогда интерфейсом назвать нельзя, если у тебя есть элементы, которые можно тупо не выводить, окей? ну вот у меня есть телефон, айпад, планшет на 12 дюймов, и комп 22 дюйма, а я сам сижу за моником в 30 дюймов. И надо часть элементов отбрасывать или прятать или складывать под кнопки так, чтобы при заходе с каждого девайса всё было хорошо и рационально. А можно запилить десткопную версию с расширенным функционалом, и размером элементов под мышку. А в мобилу пихнуть базовый функционал, где все сложные действия спраятать под меню или кнопки, и сделать элементы и взаимодействия вообще под палец, даже учесть, что пальцем удобно листать не только вверх-вних, но и вправо-влево, и даже расположить удобно внизу наиболее часто используемые элементы. И нафига пытаться сделать возможность одно превращать в другое - я не знаю. --- Добавлено --- Я устал. Вы победили. Если вы этого не понимаете - это ваше дело.
Что-то я не понял, показывать всё - плохо, скрывать что не нужно - плохо. А что тогда хорошо? ) А делать 5 версий сайта для разных устройств рационально? Если нужно 5 версий в зависимости от вьюпорта устройства, то адаптивка тут сама собой напрашивается. --- Добавлено --- Я тоже поначалу упирался ногами и не хотел иметь дела с адаптивной версткой.
Прикольно, мне 31 год, а подростковый максимализм до сих пор прёт. Значит, душой я молод Сдрейфил! Фууууууу.....
прекрасно, что ты начал задавать вопросы, потому что тут всё не однозначно до чёртиков. Во-первых, ненужного быть не должно, и так ставить вопрос - неправильно. Никто толком не знает, что нужно, а что нет. Это выясняется долгими тестированиями, и всё подряд, влияет на "экспириенс" и степерь довольности. Даже казалось бы ненужные элементы с точки зрения функционала, могут оказывать на посетителей влияние, способствующее повышению их радости от использования сайта. Поэтому, на десткопах можно сделать более удобный интерфейс, т.к. места больше и напихать можно больше всего. Но если эти элементы нужны, то как же можно от них отказаться? Это сложно всё. Тут нет вообще места радикализму, и действовать нужно крайне осторожно. Иногда - да. Иногда - нет. Об этом я и говорю: ответа нет. Надо по ситуации всегда отдельно принимать это решение. Иногда - да. Иногда - нет. Ну клёво, чо. Главное не замыкаться на тех догмах, к которым ты пришёл на текущий момент. Ничего не принимать на веру и постоянно учиться. И пересматривать свои взгляды. Без этого нет развития. Как же я буду жить теперь, прям не знаю.