Алекс8 неа, не пашет скайп виндовый. да и вообще, в последнее время это убожество меня задолбало. на вендузятине может просто упасть и не запускаться пока не перезагрузишься. на андроиде сообщения могут неделю не приходить, а уж какой он монструозный стал и неповоротливый. демонстрация экрана, так это можно и в teamviewer сделать.
Вроде бы не всем нужно беспокоиться по поводу этой уязвимости, есть инструмент, который проверяет уязвима ли ваша система или нет. Описание уязвимости и ссылка на инструмент в этой же статье Мне, например, не нужно беспокоиться:
А что не так со скайпом? Все нормально работает, правда стал хуже (как и виндовая версия) --- Добавлено --- Хм... Вчера только демонстрировал.
ты проц или ник проверял? --- Добавлено --- линуксовой версией? может быть Алекс не вкурсе, что вышла свежая линуксовая версия и до сих пор думает о 4-ой?
расскажешь)) это важно)) я сейчас себе как раз подбираю новый ноут на ебее)) может туда и винду ставить не буду если скайп заработает))
клиентам надо то что у них стоит)) --- Добавлено --- в линуксе?? я просто время от времени этот вопрос гуглю)) постоянно натыкаюсь что ни свой показать.. ни чужой посмотреть) --- Добавлено --- я смотрю на б/у.. хочу i5 4го и выше поколения.. скорее всего lenovo 540.. за баксов 300 можно взять.. но я не спешу)) на чем работать есть.. просто как запасной себе ищу.. бывает везет взять и дешевле..
Да. В линуксе, линуксовый. Единственное не сразу понял как это сделать (но я давно уже не пользовался этой фишкой), а так все показал. Могу продемонстрировать если надо. А чужие постоянно смотрю - вообще без проблем.... Даже не знал, что с этим проблемы бывают. Спойлер --- Добавлено ---
гуглить беспонт, т.к. многие тру линуксятники не пользуются западло скайпом, а те кто с винды на линукс перебился редко обсуждают такие вещи. лучше всего на виртуалке держать убунту и проверять то или иное.
Какого хера люди утверждают что-то, даже не изучив перед этим предмет, о котором строят утверждения? На уровне ОСи браузеры уже три тыщи лет огорожены в пять стен, семь рвов и сто просек. Только вот мелтдаун - проблема на уровне железа. И, логично, что до ее выявления никто не думал о том, чтобы эту проблему решать.
но если хром заявил, что только в новом обновлении выпустит изоляцию для js, это значит, что изоляция все же была не полной? а между тем Microsoft выпустила внеочередное обновление, отключающее заплатки против Spectre
Читай еще раз внимательно - "проблема на уровне железа". И еще раз прочитай. И еще три раза перечитай, пока не поймешь, что это не проблема хрома, гугла и ПО, это проблема железа, которое, изначально, по дефолту "trusted". Далее, изучи мелтдаун и спектру, чтобы понять, что представляет защита от них. Тут видишь, какое дело, нельзя программно "изолировать" что-то от чего-то, когда речь идет о том, что происходит ВНЕ программы, в железке. Там у программиста нет власти. Там хардварный косяк. Изъян в архитектуре. С тем же успехом ты можешь причитать, что производитель видеодрайвера не удосужился починить битый пиксель у тебя на мониторе. То, о чем идет речь у гугла - костыль, сбивающий обучение механизма спекулятивного исполнения кода, делающий выполнение мелтдауна почти невозможным. Именно костыль. Намеренная грязь в логике кода. А по-другому никак, увы.
которая все-равно латается на уровне софта, в конечном итоге. костыль, но лучший костыль в своем роде, на данный момент. и если тот же гугл уже год назад испытывал эти уязвимости, то не особо он спешил заткнуть их, если до сих пор не использовал этот костыль.
Скачал эту утилиту. Проверил. Моя система не уязвима. Так что, мне теперь Meltdown и Spectre не страшны?
Конечно же нет.... Но покупка нового процессора и касперского добавит Вам уверенности в завтрашнем дне --- Добавлено --- только я не уверен поседнее слово моей фразы от слова день или дно....
Нет, не добавит. Потому что процессоры следующего поколения тоже уязвимы. Разработка нового поколения начинается не перед анонсом. И даже не перед анонсом предыдущего. Новое поколение уже пошло на производство. А следующее уже почти закончено в плане разработки, и никто не будет перепиливать архитектуру уже готового решения, в которое были вложены мильярды зелени. Так что ближайщий не уязвимый к мелте и спектре процессор ждите лет через 5-6.
Не. Сказано было в первый же день Это слишком серьезные вещи, чтобы умалчивать, ибо может потом обернуться нехилым скандалом.
Я немного о другом. Журналюги все равно искажают, в итоге те кто понимают мало, но точно поняли, что у них сейчас в процесоре какая то бяка, пойдут (кто с деньгами) за новым компьютером и завтра будут всем говорить "я обновился у меня уже проц новый".... К тому же долго умные термины читать (а журналистам писать) скучно В прочем, если честно, эту новость узнал на профильной тусовке, не знаю как и насколько ее освещают СМИ.