Подскажите, кто-нибудь пользуется? если да то какая и почему. Когда учил программирование думал что все это фигня, а вот сейчас призадумался что все в уме проектировать и держать как то не очень, только не знаю что выбрать и как то с их описанием в интернете скудно. Короче меня в итоге интересует программа что бы чертить схемы классов, связи между ними и т.д.
ой, и ты тоже. Короче бумага и карандаш пока лучший UML редактор, даже лучше маркерной доски. Программное это всё настолько убого, что проще забить и рисовать на бумаге.
кстати, в MS Visual Studio можно добавить в файл проект с этими диаграммами классов, там создаешь на диаграмме класс и он тут же создается в виде файла, добавляешь на диаграмме свойство или метод и он появляется, причем с какм то кодом, допустим если свойство то с get set уже. Такая хрень. Жаль в Visual Studio нельзя на РНР программировать (можно, но там надо отдельно ставить какой то плагин, который еще и платный, хрень короче, интересует на официальном уровне что бы было интегрировано).
Сегодня копался в подключаемых модулях NetBeans и нашел UML редактор. Короче, советую присмотреться, удобная штучка без лишнего. http://plugins.netbeans.org/plugin/55435/easyuml
я тоже поставил эту хрень, пару дней назад, что не понравилось у меня в файлах которые я могу добавить в проект появился файл с этими диаграммами, но в проект РНР я не могу его вставить, только в тот проект, который создан только для диаграмм.
У меня такого файла не создавалось. Так то я особо не ковырял, но что заметил он сам не рисует диаграммы, все самому надо.
Uml редакторы как средства проектирования сегодня несостоятельны. Только как редакторы для набивки готовой спроектированной где-то ещё схемы которую впоследствии лучше не менять На текущий день саое лучшее что я видел это программа доя айпада была. После всего этого я был так разочарован, что хотел начать писать свой редактор. К счастью девочки взяли в руки карандаши и запилили умл для логики одного проекта. Это была мелко исчирканная миллиметровка выше человека. Делать такое в современных редакторах это мазохизм. Боже, какие же они убогие эти умл редакторы. Такое ощущение что их писали гоблины в 92м году для таких же гоблинов.
igordata, я сам пока ни разу не пользовался, не могу высказать то же самое, ты сам пользовался этим редактором что выше:?
Говно он. У него на скрине блоки выехали за родительский. Это не ОС. Это говноплагин кривой, серый, скучный и убогий. Автор выбрал скриншот. Говняный. Если у автора настолько плохо с логикой и чувством прекрасного, то что можно от него ждать?
Ну как я писал в MS Visual Studio при работе с C# можно строить диаграммы классов, добавлять свойства и методы, а в это время Visual Studio сама создает эти файлы, классы, со свойствами и т.д. правда свойства эти пустые (там везде одна строчка кода - при обращении генерировать ошибку) и методы тоже их надо до заполнять, ну а как по другому?, т.е. тут на оборот среда за тебя делает часть работы, избавляет от рутины, пока ты мечтаешь как будет выглядеть твое приложение
по-другому Код (Text): я делают это по-другому - по другому шаблону т.е. я сделаю это иначе - использую не этот шаблон по-другому это когда я из головы в реальном времени лью в редактор и проектирую свою программу мышкой перетаскивая и группируя. Пока я не видел ни одного редактора для этого дела. Только для создания уже придуманных схем.
ну так в MS Visual Studio так и есть, ты перетаскиваешь мышкой, рисуешь схемы, а IDE уже сама создает код, тебе лишь надо дописать код внутри методов.
мне не столько код нужен, сколько алгоритм, с приписками, каментами и т.п. Может в VS это уже хорошо реализовано, надо будет попробовать. Но пару лет назад это всё было буэээ.
там только не удобно, комментарии и типы надо в отдельном окне менять, правда можно сразу у всех элементов класса это сделать, там в виде таблицы.
На своем опыте. Юзал софт для UML, приходилось. Он годится для описания проекта ПОСЛЕ разработки. Особенно благодаря тому, что некоторые проги умеют генерить связи из готового кода. А вот для разработки, для визуализации потока идей пока ничего для себя лучше и удобнее не нашел, чем "снегурочка" и черная гелевая ручка. А в прогах пока напилишь диаграммки, забудешь, о чем вообще думал до этого.
то ли я куда то не туда влез, то ли вы меня пугаете, что мешает перетащить иконку "класса" на рабочую поверхность, следом сразу появляется всплывающее окошко "введите имя класса", вводишь и вот готово, потом добавляешь еще один класс, потом выбираешь "наследование", протягиваешь от одного к другому классу, все уже идет наследование. кликнул на классе правой кнопкой "Добавить", а дальше выбираешь, свойство, поле или метод, опять же появляется всплывающее окошко "введите название". потом смотришь а VS уже создало все эти классы, свойства, методы и связи.