За последние 24 часа нас посетили 26284 программиста и 1814 роботов. Сейчас ищут 1027 программистов ...

Умный поиск

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Dron-Boy, 8 дек 2016.

1. Dron-Boy

Dron-Boy Старожил

С нами с:
    20 ноя 2014
    Симпатии:
    126
    Вобщем работаю я в битриксе (сам не доволен, начальство требует). Сделал своми силами поиск по запросам. Так как стандартный поиск не подходит. Ну мой поиск ищет по 3 полям 1-е название вакансии 2-е город 3-е ЗП. 2-е и 3-е. Все норм. А вот проблема была с первым посетитель вводит строку и ее нужно сравнивать с тем что дает мне битрикс а дает он мне масив информации. Решил это след образом беру эту строку обрезаю ее и оставляю первые 4-ри символа остается типо корень. и потом сравниваю со строкой которую мне дает битрикс с помощью функции "stristr" и вывожу. Все отлично работает. Ну мне не нравится эта хитрость мы же все же искать должны по всем словам. пробовал разбивать полученую строку на масив слов и каждое слово обрезать и сравнивать со строкой которую дал битрикс так же разбив ее на масив но что то пошло не так... Какие есть предложения для улучшения поиска?

2. Abyss

Abyss Старожил

С нами с:
    12 дек 2015
    Симпатии:
    218
    Use Sphinx Luke !

denis01 нравится это.
  3. Slavka

Slavka Активный пользователь

С нами с:
    1 окт 2013
    Симпатии:
    41
    так стоп - а битрикс это новое название пхп ?

4. Abyss

Abyss Старожил

С нами с:
    12 дек 2015
    Симпатии:
    218
    Оффтоп
    Реквест для модератора создать форум для битриксопараши. Так и назвать. Странно, почему никто это не отслеживает, ведь аргумент об избыточности лихо покроет факт о концентрации материала.

5. Dron-Boy

Dron-Boy Старожил

С нами с:
    20 ноя 2014
    Симпатии:
    126
    блин ок. Напишу что работаю на другой cms. Этл нечего не изменит. Программирую ведь на php. Прошу отвечать по вопросу

6. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ответ был дан сразу во втором сообщении темы.
    т.к. тема себя исчерпала сразу после ответа, то дальше пошло обсуждение околопредметной филосовской фигни. =)

7. Dron-Boy

Dron-Boy Старожил

С нами с:
    20 ноя 2014
    Симпатии:
    126
    Варианты без использования sphinx есть?

8. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    да. Есть эластикс, такой же отдельный, как сфинкс. Есть полнотекстовый поиск мускула. Есть поиск от яндекса и гугеля отдельно по твоему сайту.

denis01 нравится это.