За последние 24 часа нас посетили 20816 программистов и 1130 роботов. Сейчас ищут 350 программистов ...

Уникальность компьютера.

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем t4p2, 4 авг 2022.

  1. t4p2

    t4p2 Активный пользователь

    С нами с:
    7 сен 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Привет.
    Возникла необходимость проверять компьютер через интернет на его уникальность без использования логина или пароля.
    Сперва рассчитывала на проверку по MAC адресу:
    PHP:
    1. <?php
    2. $mac='UNKNOWN';
    3. foreach(explode("\n",str_replace(' ','',trim(`getmac`,"\n"))) as $i)
    4. if(strpos($i,'Tcpip')>-1){$mac=substr($i,0,17);break;}
    5. echo $mac;
    6. ?>
    Но этот код работает исключительно через локальную сеть.

    ВебСервер крутится на Windows. Искала варианты определения мак адреса через различные поисковые системы, но как выяснилось, это невозможно.

    Смысл в чем:
    С нашей организации ушел компьютер в работу, в базу MySQL записали его уникальный номер (МАС адрес раньше был). Когда проверяли, наш комп или нет, просто открывали веб страничку и там сверялось, наш или не наш... Прямо так и писалось )

    Теперь вебсервер стал доступен только через интернет и ищу способ вернуть возможность сверки уникальности компьютера. Может подскажет кто решение?

    Заранее спасибо большое.
     
  2. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.734
    Симпатии:
    1.315
    Адрес:
    Лень
    при обращении по адресу, банально указывайте GET атрибут с токеном. site?token=string_token
     
  3. t4p2

    t4p2 Активный пользователь

    С нами с:
    7 сен 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    А как этим пользоваться? Что-то не соображу.
     
  4. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.734
    Симпатии:
    1.315
    Адрес:
    Лень
    Напиши в лс свой тг. Я через демонстрацию экрана покажу, популярно
     
  5. t4p2

    t4p2 Активный пользователь

    С нами с:
    7 сен 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    а есть какие-то готовые примеры?
    Все-же не вижу решения на счет определения мак адреса...
     
  6. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.548
    Симпатии:
    1.754
    Браузер вам такой информации никогда не даст. Фингерпринт какой-нибудь пробовать делать
     
  7. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.734
    Симпатии:
    1.315
    Адрес:
    Лень
    Если ТСу действительно нужно было разобраться, то бы давно отписалась и показал что за "токен" в атрибутики адресной строки. В пекло.
    --- Добавлено ---
    Человек не понимает что нужен идентификатор для определения "свой / чужой" и поэтому привязался(ась) к старому "что было" не понимая вообще что и к чему. Может там колбаса была. "Хочу колбасу, не вижу готовых примеров"
     
  8. [vs]

    [vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    27 сен 2007
    Сообщения:
    10.553
    Симпатии:
    631
    Покинуть vpn рабочей сети к серверу и подключаться к нему как по локальной сети.
    --- Добавлено ---
    VPN настолько стал ассоциироваться с анонимностью, что люди стали забывать, для чего эта технология придумана. Парадоксально, но она придумана чтобы никаких анонимов как раз не шастало.
     
    Sail нравится это.
  9. t4p2

    t4p2 Активный пользователь

    С нами с:
    7 сен 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Тоже как вариант... Но это не один месяц уйдет подключать в каждой точке VPN (это более 1000 точек). Поэтому ищу более гибкое решение.

    Искала более гибкое решение с использованием только WEB технологий. Массу статей пришлось перевернуть... Но похоже придется прибегнуть к написанию простейшего клиента на C++ с подключением к базе данных на MySQL, что-бы сравнивать (.

    К сожалению да, я не понимаю, как сделать уникальный идентификатор удаленного ПК кроме как МАС ( Примеров тоже нет нигде.. Наработки вроде как есть php+AJAX но все не то.
     
  10. don.bidon

    don.bidon Активный пользователь

    С нами с:
    28 мар 2021
    Сообщения:
    845
    Симпатии:
    130
    MAC-адрес тоже подделывается, как к такому вообще можно привязываться.
     
  11. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.734
    Симпатии:
    1.315
    Адрес:
    Лень
    боже.. да не нужен этот мак-херандрес
     
  12. [vs]

    [vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    27 сен 2007
    Сообщения:
    10.553
    Симпатии:
    631
    @t4p2 если вы о отвечаете за безопасность доступа к серверу, то лучше забудьте про mac адреса из интернета. Это будет безопасно ровно до тех пор, пока один из тысячи ваших сотрудников, увольняясь, не попытается найти способ сохранить доступ. MAC адрес в Windows меняется на нужный прямо в свойствах сетевого адаптера в диспетчере устройств (Locally Administrated Address). Обычной практикой для корпоративных сетевых ресурсов является логин + пароль + email на рабочую почту.
     
  13. t4p2

    t4p2 Активный пользователь

    С нами с:
    7 сен 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Задача состоит, как я и описывала выше, понять - наш этот компьютер или нет. Бывает так, что компьютер вышел из строя, приезжает наш мастер и выясняется, что это просто притащили домашний комп...

    Понятно, что про мак адрес уже можно забыть... но и логин и пароль тоже не вариант использовать.
    Наверняка есть способы проверять как-то через веб сервер компьютер, что он наш ) Или это практически невозможно?
     
  14. t4p2

    t4p2 Активный пользователь

    С нами с:
    7 сен 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Ребята, решения пока нет... Очень надеюсь на подсказку.
    Если бы не через интернет страничку открывать, то было бы все просто...
    Очень прошу в теме поддержать и совместно найти решение, что-бы можно было с определенного компьютера открыть страничку, и там отображалось (как уже выяснили, мак адрес невозможно передать), может какой-то есть еще уникальный идентефикатор, который можно передать на страницу для дальнейшей обработки?
     
  15. [vs]

    [vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    27 сен 2007
    Сообщения:
    10.553
    Симпатии:
    631
    Можно всё-таки разместить форму входа или разослать одноразовые ссылки по email, и на странице ставить "суперкуки" например с помощью кэширования уникального набора favicon. Эти куки на долго остаются и трудно удаляются.
     
    artoodetoo нравится это.