Здравствуйте, делаю сайт вопросник, сначала делал id авто инкриментом, но потом решил генерировать уникальный зашифрованый id, я конечно в этом разбераюсь и есть много своих уже вариантом как это сделать, но хотелось бы услышать от более опытных лудей как лучше это делать чтобы вероятности совпадения небыло вообще. P.S. без применения mysql, так как вопросы могут задавать и не зарегистрированые пользователи.
А как напрямую связано применение mysql и задавание вопросов незарегистрированными пользователями? А чем плох ID автоинкрементом? Один фиг, этот ID вам где-нибудь придётся светить. Чтоб не взломали - правильно защищайтесь от инъекций.
1) Объявляешь поле уникальным. 2) Пишешь туда 12-символьную псевдослучайную последовательность букв, цифр, знаков. 3) Если бд вернула нарушение уникальности (вероятность чего почти нулевая), генерь новую последовательность. 4) Не геморрой себе голову и юзай автоинкремент.
Та нет, я не боюсь взлома, я хорошо проверяю на инекции и остальные различные приколы, но дело не в том, хотелось бы сделать как на спрашивай.ру