За последние 24 часа нас посетили 15626 программистов и 1552 робота. Сейчас ищут 890 программистов ...

Уникальный id

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем sanya_lampard, 22 июн 2014.

1. sanya_lampard

sanya_lampard Новичок

С нами с:
    13 окт 2013
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, делаю сайт вопросник,
    сначала делал id авто инкриментом, но потом решил генерировать уникальный зашифрованый id,
    я конечно в этом разбераюсь и есть много своих уже вариантом как это сделать,
    но хотелось бы услышать от более опытных лудей как лучше это делать чтобы вероятности совпадения небыло вообще.
    P.S. без применения mysql, так как вопросы могут задавать и не зарегистрированые пользователи.

2. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.764
    А как напрямую связано применение mysql и задавание вопросов незарегистрированными пользователями?
    А чем плох ID автоинкрементом? Один фиг, этот ID вам где-нибудь придётся светить. Чтоб не взломали - правильно защищайтесь от инъекций.

3. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    время+рандом или хеш дадут всё что нужно.
    задача какая? зачем тебе прятать номера?

4. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    1) Объявляешь поле уникальным.
    2) Пишешь туда 12-символьную псевдослучайную последовательность букв, цифр, знаков.
    3) Если бд вернула нарушение уникальности (вероятность чего почти нулевая), генерь новую последовательность.
    4) Не геморрой себе голову и юзай автоинкремент.

5. sanya_lampard

sanya_lampard Новичок

С нами с:
    13 окт 2013
    Симпатии:
    0
    Та нет, я не боюсь взлома, я хорошо проверяю на инекции и остальные различные приколы,
    но дело не в том, хотелось бы сделать как на спрашивай.ру