Драсте, кто-нибудь знает какие уникальные параметры для данной машины можно получить при помощи javascript, но без использования ActiveX???? например каки-либо серийные номера железа, софта или может значения реестра. короче параметр должен быть такой, чтобы пользователь не мой его изменить... наверное загрузил, да? но это очень нужно...
я немного не понял твой ответ. немного поясню. вобщем, я хочу сделать систему бана которую будет сложно обойти. Я написал скрипт, но он выдает сообщение что ActiveX может быть не безопасен. Скрипт очень полезен, он выдает серийник винчестера, изменить его очень сложно, НО пользователь может отказаться от его выполнение!!! Можно сделать что-нибудь подобное без ActiveX??? Код (Text): var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject"); var dg = fso.GetDrive("C"); var serno = sn.SerialNumber;
понятно. вопрос в том, можно ли при помощи javascript узнать какие-либо уникальный параметры компьютера? например серийники и последующего бана по ним)
vertraut, НЕТ. Нельзя. Мало того что исполнение js включается/отключается клиентом (что уже не дает право надеятся на гарантированность), так еще и сама идея доступа js к уникальным данным (тем более "втихую"!) противоречит безопасности. Вот интересно, когда вам эта супергениальная идея пришла в голову вы хоть на секунду задумались почему такого механизма защиты нет в форумных движках? Или - да они дураки там все, некреативные... ?
Эта тема стара как мир. Вывод давно есть - невозможно со 100 процентной уверенностью определить уникальность юзверя (его компутера).