Помогите понять что не так в моем запросе: SELECT COUNT(*) FROM `cat` WHERE cat_t LIKE '%2013%' AND (`cat_name` LIKE '%$inf%' OR `cat_opis` LIKE '%$inf%' ) выдает: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /../inf.php on line 14 Unknown column 'cat_t' in 'where clause'
Есть Добавлено спустя 45 секунд: Если делаю так SELECT COUNT(*) FROM `cat` WHERE (`cat_name` LIKE '%$inf%' OR `cat_opis` LIKE '%$inf%' ) то есть без cat_t LIKE '%2013%' AND то все работает
Короче нашел причину но я не могу понять КАК такое может быть ... Обьясните мне Когда я формирую SQL строку за один раз то все работает а когда я выношу $AND = " cat_t LIKE '%2013%' AND"; в отдельную переменную а потом ее вставляю в строку SELECT COUNT(*) FROM `cat` WHERE ".$AND." (`cat_name` LIKE '%$inf%' OR `cat_opis` LIKE '%$inf%' ) то вылетает ошибка Я сделал print $SQL при первом и при втором варианте и вставил в отдельный текстовый фаил эти две строки друг под другом НИ ОДНИМ символом эти две строки не отличаются но первый вариант не хочет работать .. почему так?
Значит проблема где-то у тебя в коде. Что-то идет не так. Даже не знаю, между формированием строки и выполнением запроса что-то делаешь? Какие-то обработки, любые? Что-то, что может влиять на строку.