PHP: $select_href_logo = $admin->db->sql ( "SELECT href FROM _@images WHERE objectId='".$objectid."' AND `type`='logo'" ); unlink($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$select_href_logo); Не удаляет файл.
дампи путь, смотри нет ли там со слешами проблема PHP: $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']. '/' .$select_href_logo
Проблем со слешами точно нет. --- Добавлено --- Должен путь к файлу лететь. Проблема в том что файл не удаляется хотя точно путь прописан я проверял и select вроде верный.
Косяк с правами с вероятнотью 99%. Особенно часто он в ступор вгоняет тех, кто у себя кодит под виндой на опенсерверах и денверах, земля ему пухом, а потом заливает проект на внешний линуксовый сервер
Должен путь к файлу лететь. Проблема в том что файл не удаляется хотя точно путь прописан я проверял и select Так и есть вы прям экстрасенс! А че делать блин тогда? --- Добавлено --- Переписал код не помогает. PHP: function delLogo($objectid) { global $admin; $select_href_logo = $admin->db->sql ( "SELECT href FROM _@images WHERE objectId='".$objectid."' AND `type`='logo'" ); $chown_user = "gigal"; $chown_href = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$select_href_logo; chown($chown_href,$chown_user); unlink($chown_href); $admin->db->sql ( "DELETE FROM _@images WHERE objectId='".$objectid."' AND `type`='logo'" ); $admin->db->sql ( "UPDATE _@objects SET logoId=0 WHERE id='" . $objectid . "'" ); }
Если у вас (точнее вебсервера) нет прав на удаление файла, то сменить владельца (chown) он точно не сможет
Погуглил, изменил код, не помогло. PHP: function delLogo($objectid) { global $admin; $select_href_logo = $admin->db->sql ( "SELECT href FROM _@images WHERE objectId='".$objectid."' AND `type`='logo'" ); $chown_user = "gigal"; $chown_href = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$select_href_logo; chmod($chown_href, 0777); unlink($chown_href); $admin->db->sql ( "DELETE FROM _@images WHERE objectId='".$objectid."' AND `type`='logo'" ); $admin->db->sql ( "UPDATE _@objects SET logoId=0 WHERE id='" . $objectid . "'" ); } --- Добавлено --- Походу когда давали доступ в плеск панель ограничили меня в правах.