Вот и настал этот знаменательный день. Апач рухнул. А получилось это так: решил добавить вирт. сервер, дописал стандартные 3 строчки в конф. Дописал хост в виндовый hosts., перезагружаю апач, он мне выдает: the requested operation has failed Начал ковыряться в логах. Ни одной записи на сегодняшний день. Думаю, может не вижу. Чищу содержимое логов. Перезапускаю. результат тот же. Ошибка и в логах пусто. Вернул все на место. и опять ничего не помогло. Апач на ХР. Может подскажите, как хоть его логи заставить писать?
а попробуй с комкандной сстроки apache.exe -t и раскажи что он пишет (для версии старше 2,2 - httpd.exe -t ) расположено в бине апача
м, или построчно проверь. я чаще всего конфигурировал логи в несуществующие папки. может, диск забит на 100% и апач тупо файлы логов не может создать? P.S. твой апач не рухнул. сконфигурируешь правильно - и все заработает. P.S.S. чем возиться с файлом hosts, я тестовые виртуалхосты на отдельные IP-fдреса вешаю, намного удобнее)))
DarkElf, гм а возится прописывая дополнительные айпи адреса в хп и сетке с ДШСП не лень ? у мну просто ярлыки на рабочем столе на файлы конфигов .. и как-то нет заморочек с прописыванием ..
nimistar так то чисто локальные хосты, для меня одного эх, в 2к было здорово, там все откликалось на 127.0.0.2...254 без каких-либо манипуляций)))
DarkElf гм .. а дома даже при наличие 3-4 компов то разносить сайты было и не надо , а если надо .. то значит есть днс .. и тогда цнаме ;-), ладно лирика (127.0.0.1..254 - а что где-то не работает ? - просто чаще имена удобнее чем айпи .. )
не знаю, конфигов апача не менял. в вин2к сайты без проблем прописывались и отвечали со 127.0.0.2, 3, 4, сразу после установки ХП они так отвечать перестали. а на тему проще hosts, на работе сеть настроена так, что при каждой загрузке системы файл получается с сервера и твой затирается тем, который получен.
- ну это специфика сети ... и говорить что хост не проще из-за специфичной сети это неправильно! для создания временных/тестовых серваков под собственную отладку - проще хост нет ничего, остальные извороты под специфичные ситуации
ого.. сколько всего интересного убил я в общем все. Переставил заново со старым конфом и все завелось... какой-то глюк в системе, наверное. МастДай надо сносить...
да нет никакого глюка в системе. ты апач сконфигурировал неправильно. либо пробуй найти ошибку, либо построчно находи ошибку.
Поздняк... говорю же... переустановил все в теже папки и скинул старый конф. (тот который у меня на старом апаче работал, а потом перестал) все заработало
Ребята вопрос может не в тему, но вроде подходящей нету!! Значит так: Операционная система XP Apache 5.2.1 PHP 5.2.1 ZendOptimizer 3.3.3 Windows-i386 При установле на локалку скрпта ShopCMS все гладко прошло, но вот при попытке перехода хоть по одной ссылке происходит Kill process Апача, хотя по монитору он и продолжает работать, но на самом деле не работает. Скрин прилашаю.. Подскажите что происходит, кто в курсе... Мне кажется конфликт Зенда со вторым Апач так и не решен до конца..а может чего то не хватает у меня на Локалхоста или в Апаче(модуля какого то), Возможно проблема в ПХП..незнаю..устал боротся..прошу совета.. ЗЫ. Апач и Зенд переустанавливал не помогает ((
Тоесть в смысле переставить..или тоесть в смысле Не пайдет) Блин а если на Виртуальной машине поднять Фрю, как думаешь это чем то моможет..или все таки Винду килл???
Ну чтож жаль..стока всего поставленно...))) ппц..ради заказа убивать старушку... :lol: Заказчик влетел на бабло)))
Hight Как не прискорбно это сознавать ты был прав... проблема в винде..хотя и я предпологал... СПАСИБА огромнае) ЗЫ. Сегодня преобрел первый опыт нуления скрипта) понравилось.Но как кодер, сделал лично для себя, без левых сылок на нуллед в нете... Ктопахвалит луче всех???