Здравствуйте, скажите если способ добавления файлов на серевер без хтмл формы, т.е как нибудь в хттп запросе указать файл и т.п
ок, тогда другой вопрос, ка сделать так что бы хтмл форма вызывалась на странице по условию, т.е: это хтмл <html> <form action="" method="post" enctype="multipart/form-data"> <input type="file" name="filename"><br> <input type="submit" value=""><br> </form> </html> это пхп код <?php if(isset($_REQUEST['news'])) { copy($_FILES["filename"]["tmp_name"], "".$_FILES["filename"]["name"]); phpinfo(); die(); } else { } ?>
можно сразу готовый пример с curl? и мне нужно что бы не с удаленного сервера закачка была а с основоного на этот же
PHP: <? // Массив, содержащий отсылаемые поля // Заметьте, что поле с файлом должно иметь то же самое имя, // которое принимает сервер, например, file. // Имя файла обязательно должно начинаться со знака @ $fields = array("file" => "@/files/image.jpg"); // Инициализируем cURL // Указываем адрес, на который будет послано наше изображение $curl = curl_init("http://site.ru/upload_script.php?do=send"); // Устанавливаем конфигурацию наших полей curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, true); curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, $fields); // Отправляем запрос и файл на сервер if(curl_exec($curl)) { echo "Файл загружен успешно\r\n"; } else { echo "При загрузке файла произошла ошибка\r\n" } curl_close($curl); ?> Разбирайтесь. Качайте хоть куда, значения не имеет.
А что, бывает по-другому? На любом сервере, обрабатывающем загрузки, располагается скрипт, отвечающий за обработку запросов на загрузку файлов, проверку расширения, типа файла и пр. Можно делать прямые соединения с серверами через File Transfer протокол (FTP), но ведь это тоже соединение. А чего вы хотели? Чтобы можно было соедениться с любым сервером в интернете и загрузить туда свой мусор? Взломать сайт Microsoft, загрузив туда свой скрипт? Нееет, уважаемый, так не бывает. Везде должен быть обработчик (или транслятор) запросов, иначе в мире не бывает.
Кстати, если это ваш сервер, чего вы так беспокоитесь? Создайте файл-обработчик запросов, который корректно манипулирует загруженным файлом. Если хотите сделать удаленный аплод картинок на другой хостинг, то отсылайте это скрипту, который принимает. В чем ваше недовольство, я понять никак не могу?