Всем привет! Есть форма обратной связи с возможностью аттачить файлы. Код (Text): <form id="send_form" method="post" enctype="multipart/form-data"> <input type="text" name="userName" /> <input type="tel" name="userPhone" /> <input type="email" name="userEmail" /> <input type="text" name="userOrg" /> <textarea rows="4" cols="30" name="userText"></textarea> <input type="file" multiple id="files" name="files[]"/> <output id="list" ></output> </form> и ajax Код (Text): $(document).ready(function() { form = $('#send_form'); form.submit(function(e) { e.preventDefault(); $.ajax({ url: 'send.php', type: 'POST', data: form.serialize(), success: function(msg) { alert(msg); } }); return false; }); }); в send.php просто Код (Text): var_dump($_POST);die; при сабмите приходит все, кроме прикрепленных файлов, что я не так делаю?
Мой вам совет делайте формы через javascript браузер, всякие боты, сканеры и роботы не смогут их увидеть и нам же наруку, ненужны будут каптчи.
спасибо, но проблема в том, что $_FILES возвращается пустым массивом. В чем может быть причина? Спасибо за совет!
А где у тебя кнопка для отправки?) Да вот все тоже хочу закончить расширение для создания форм на js. =) Чтобы можно было любую форму создать, по любой траектории если уже на то пошло.=)
дьюд, это фича создает "массив полей". то есть несколько файлов разрешает загрузить в один ключ запроса. проблема у человека в том что он сериализует форму но файлы к форме не относятся потому что они не прочитаны в форму. инпут-тайп-файл заменяет относительный путь выбранный пользователем на бинарное содержимое файла только в момент отправки. по стандарту. но есть вариант прочитать жаваскриптом и без отправки формы. и именно это ТС и пропускает.
Верно, потому, что фитча складывает это в контейнер какой-то другой, якобы для того, чтобы можно было изменять вид добавляемых файлов =) К форме они конечно же не относятся, но если сереализуем, будут =)