За последние 24 часа нас посетили 26342 программиста и 1814 роботов. Сейчас ищут 1003 программиста ...

управление MySQL в командной строке под Open Server

Тема в разделе "PHP и базы данных", создана пользователем dhorh, 1 дек 2012.

1. dhorh

dhorh Активный пользователь

С нами с:
    19 июл 2012
    Симпатии:
    0
    Дорогие, уважаемые люди, меня заибало управление в phpMyAdmine и я решил начать делать всё через командную строку. У меня установлен Open Server.

Скажите пожалуйста, как установить службу Mysql, чтобы БЛЯДЬ она была в службах и чтобы её можно было ЧЁРТ настроить.

Заранее спасибо, извиняюсь, если что не так выразился, но без этого нельзя понять моих эмоций

2. sobachnik

sobachnik Старожил

С нами с:
    20 апр 2007
    Симпатии:
    13
    Да открой внешний доступ к MySQL (со своего IP) и юзай navicat.

3. dhorh

С нами с:
    19 июл 2012
    Симпатии:
    0
    Причём здесь navicat?

Это не решение проблемы!

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
    Буду благодарен, если кто-нибудь даст ссылку на нормальную документацию, где Реально написано что и как устанавливать по шагам, а не рассказано всё для тех, кто и так всё знает

4. sobachnik

sobachnik Старожил

С нами с:
    20 апр 2007
    Симпатии:
    13
    Ну ты пишешь, что phpMyAdmin тебя достал. Не удобный типа. Я и посоветовал Navicat - там и консоль есть и много всяких удобностей по сравнению с phpMyAdmin. Нужно только для пользователя, под которым navicat будет коннектиться - прописать твой ip, а не локалхост, на сколько я помню.

5. MiksIr

MiksIr Активный пользователь

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Командная строка в видне - отстой, не связывайтесь.
    Берите MySQL Administrator - там достаточный функционал.
    В настройках, соответственно, указываете те же сервер логин(рут) пароль, что и в скриптах

6. dhorh

С нами с:
    19 июл 2012
    Симпатии:
    0
    Всё, я разобрался, тут на восьмёрке проще установить всё самому по-отдельности, и всё само заработало

хм... через командную строку намного быстрее и эффективнее... всякие менеджеры предназначены чисто для того, чтобы видеть все базы и данные в нормальном человеческом виде, делать всякие фичи, а писать все запросы и пользоваться надо в командной строке...

7. MiksIr

MiksIr Активный пользователь

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Дык в MySQL Administrator есть MySQL Query Browser - та же строка, где можно писать запрос.
    А таблицу создавать все же удобнее в GUI, чем команды писать.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
    Командная строка для работы с большими объемами данных очень неудобна. Т.е. апдейтик написать или запрос протестировать - оба варианта ок, а если нужно глазами пробежатся большую широкую таблицу - gui очень помогает.

8. sobachnik

sobachnik Старожил

С нами с:
    20 апр 2007
    Симпатии:
    13
    Аналогично, есть командная строка и в Navicat )