Nemo А они его платным сделать вроде и не могут же, не? Там же лицензия И права у них на его владение есть? Может они только спонсируют, в этом смысле тогда ничего не поменяется.
Ну, они его спонсировать перестанут. В принципе, именно со спонсорством Сана ОО вылез из жопы. А у ИБМ - есть СтарОфис, тоже бесплатный. На Сановский Нетбинс у них есть эклипс. На Сановский Мускул у них есть DB2 или Firebird. По всем этим пунктам мне ближе и приятней сановские продукты. Ходят слухи, что есть еще вероятность покупки сана циской, которая недавно ломанулась на серверный рынок - для них там лакомый кусочек в виде виртуал бокса, солярки и рисковских процов. Это было бы очень приятственно, как мне кажется. Ну и джава. Она вкусна для всех )
MySQL скорее всего так просто не убить. Это огромный рынок, причём денег на нём так не нагребёшь, потому что есть куча специалистов по MySQL, как та-же percona. У них есть свой форк InnoDB и они могут вообще сделать форк всего MySQL и прекрасно его развивать. Я думаю к ним легко многие опен-сорс разработчики тут-же подтянутся и родится следующая аля "MySQL AB". С ценовыми политиками гигантов типа IBM и Cisco, будучи применёнными к MySQL, у них ничего не выйдет.
Да я и не говорю, что они их убьют. Финансирование подрежут. Чистый опенсорс это все равно миф, как говорится, «если что то досталось вам бесплатно, это лишь значит, что за это заплатил кто то другой». Будут форки, я тож думаю. Но будет и период болтания в проруби, и некоторый раздрай.
флоппик Я думаю Percona подхватит сразу, потому что создатели MySQL и основатели MySQL AB многие какраз ушли именно в неё
Psih, кстати, я вот чего не понимаю, может ты обьяснишь - как бы InnoDB является лицензированой собственностью Оракла. Каким макаром они клепают XtraDB ?
флоппик Оракл скорее всего владеет InnoDB как торговой маркой и правом разработки того, что называется InnoDB. Но он сам по себе OpenSource со всеми вытекающими отсюда последствиями. Насколько я понял, Ораклу оно нужно было как донор технологий, а взять OpenSource и использовать в оракле они не могли, поетому и выкупили право авторства у создателей, но лицензию поменять не могут.
http://monty-says.blogspot.com/2009/05/ ... unded.html «Так и вышло» © Я ждал, но не думал, что так быстро.