Прочитал пару книжек про php, порешал задачи с ачата, с других сайтов. Регнулся на одном из фриланс сайтов и не нашёл ни одного задания, которое я смог бы выполнить. Так вот что надо читать и как учить php, чтобы я мог легко писать скрипты на заказ?
например я беру отсюда и читаю сейчас все подряд http://www.php.ru/forum/viewtopic.php?t=4537 потом пройдусь по мануалу пару раз
вот одно задание: Требуется написание турнирной системы на PHP Минимум функиций: - Админ панель (Управление турниром и списком участников) - Регистрация команд на сайте (Профиль команды, состав, контактные данные) - Регистрация команд на турнире в один клик (Для пользователей. С функцией подтверждения участия.) - Генерация турнирной сетки в зависимости от системы проведения Single Elimination, Double Elimination, Group Stage) - Страница для подтверждения результатов матча (Для пользователей) Вот ещё одно Написать плагин для Wordpress, который после добавление нового поста в блоге создаёт тему на форуме с таким же названием, как и пост Вот как выполнить такие задания? Во всех книгах стандартное оглавление: синтаксис, переменные, операторы,функции,массивы,файлы и базы данных. А где про такие задачи почитать - фиг знает
Mr.M.I.T. да ну, чем больше узнаешь тем яснее складывается в голове картина того, как можно реализовать ту или иную задачу
Понял это, когда пошел на восточное БИ. Практики хоть обожрись, но пока не прочитал пару теоретических книжек, так и делал коряво всё и через силу.
во-первых, плагины писать это всегда гемор и ссыкатно пока не напишешь хотя бы один для того, что требуется. Чтобы написать плагин к вордпрессу надо знать как писать плагины к вордпрессу. в книжках по пхп этого не напишут, потому что в книжках по пхп учат программировать на пхп, а не писать плагины к ворпрессу =) человек может быть гуру с 30-ти летнем стажем, доживет до седых мудей и помрет так ни разу не услышав о вордпрессе вобще. стандартное оглавление это как в учебнике математике: сложение, умножение... А что вы будете считать этой математикой - зерно в колхозе или полет на Марс - ваше личное дело. Единственный способ расчитать полет на Марс это взять в руки карандашик и РАСЧИТАТЬ его. Так что хватит ссцать. Берите че по-проще и делайте. В гугле можно найти 90% кода в готовом виде, просто надо уметь разбивать процесс на этапы. Единственное, что от вас требуется - это придумать как сделать то, что нужно заказчику. А разбив это на этапы уже накодить не составит труда.
Rayzor тыщу хотел заработать?) phpdude я не утверждаю, что практика не нужна, но гораздо лучше когда есть приличная теоретическая база, когда не надо после написания каждой строчки лезть в мануал или в какие то статьи, чтобы написать следующие пару строк, да хотя бы знать куда копать - уже хорошо)Не говоря уже о проектировании
Ты не знаешь, что такое БИ, или хочешь уточнить, что именно за БИ я имею в виду? Ян, не Янь =) Ян - мужское начало, не позорь его)
повторение - мать учения, помнишь? на математике "учим знак +", и решаем неделю примеры на сложение чисел, тут так же учишь функцию, пишешь с ее помощью, только так тебе в голову уляжется эта функция и примеры ее испольования, а тупо прочтение книги тебе даст только знание о том, что такая функция существует, а что она и где? это как я седня вспомнил, что была такая прикольная вещь (на 1ом курсе рассказывали), как "отрицательное давление", всю голову сломал так и не вспомнил что то такое в гугль специально не полез и не полезу, попытаюсь так вспомнить сука ностальгия по этой физике, жаль зп в нашей сраной стране не позволяют заниматься наукой
phpdude ога, когда зарплата у профессора 15тыс ... а сколько там надо: 15лет преподавательской деятельности, лет 5 побыть зав кафедрой, опубликовать шт 20 статей... еше что то...
Padaboo да полный капец, я ушел из этой вещи (универ) после того, как мне мой науч рук сказал "ты выбираешь науку или бизнес?" я сказал бизнес и попрощался с ним)) он в 30 лет живет с мамой и ездит на разбитой девятке, ебал я науку после этого, а человек он не лох, у него в год порядка 10+ статей международных по теории высокотемпературной сверхпроводимости ... в общем это было последней каплей)