admyx объясни нубу что за иксы?))) читал, действительно freebsd какбы шустрее, народ говорил. Но мне то куда "спешить", ресурсов море
admyx пока хотя бы одну книжку по линуксу не прочитаю, "окошки" самое то, иначе вовсе не понять было бы после виндовса. я ж не говорю что вот завтра паблик-сервер делаю. Пока поучусь на практике
Апельсин Не поверишь, я ни одной не читал. Единственное, до сих пор валяется на полке "Компьютерные сети". А так - те два сайта, что я тебе дал - лисяра и опеннет.
admyx в эпоху интернета - конечно можно)) Я даже по виндовсу читал когдато в детстве. Тогда еще пк не было, читал тупо для теории)) И по ДОСу гдето книжка еще есть.
Без эмуля hlds не работает. Полностью сервак поднял за пару дней. Но это было года три назад. Сейчас будет сложнее, я уверен.
А я о чем говорил? Не, я поменьше. Года полтора назад. Но не полностью - баги потом все равно были, исправлял. Но я делал сначала по ману с лисяры, потом уже остальное своим умом.
Да ну эти системы с бинарными пакетами в ж... Поставили тут Ubuntu от безисходности (дедик у хостера в германии, ну не ставят они Gentoo) - я впервые познал геморой с установкой софта. То нету версий, то компилить в ручную потому что не хватает флага, то вообще пакет вроде встал, но нихрена не настраивается (конкретно в 10.04 postfix с sasl не дружит вообще, ни в какую, уже несколько человек кроме меня пыталось).
Ну, я просто подтвердил, что это работает Да. Я тоже могу за день поднять, просто от этого голова быстро закипает. Кстати я тоже много чего допиливал, моды пробовал и т. д.
Ты шизойд. Ну правда, разве не проще поставить виртуалбокс и там хоть до усрачки экспериментировать?! =)
Ну лад, шизоид, но крутой епт))) Я когда серв в недо-ремонт носил, там чудо-мастер не знал с какой стороны к нему подойти. И это мастерская. Пришлось самому мать с америки заказывать. А так уже пониматно как и че если вдруг придется работать с таким железом. Чисто так сравнивать десктоп и это - как две разные вещи. Начиная от миллиметровой брони корпуса и веса в 25 кг, до разборки на части без отвертки Кстати, я обалдел, когда заметил что внутри есть маленькая отверточка в комплекте с серваком (ненужная в принципе, для открутки всего оставшегося).
кстати, а на чем можно потестить персоналку и серв в плане производительности? тесты бы какието. Чтото типа 3d mark, только без видео.
Апельсин Поставь себе Gentoo (как FS заюзай XFS) - хороший тест для проца + оперативки Заодно очень хорошо подучишь линягу
Озверел? Он по линухам ничего не знает толком. С другой стороны, если он ухитрится поставить генту, то на все остальные линухи будет смотреть, как на говно
я уже плин еще раз переставлял деб, накосячил, что не загружалась)))) Вот че спросить хотел.. консольные команды - они дублируют графический интерфейс или есть такое, что в оболочке нельзя сделать без ввода вручную?