Как, как редактировать. Через ee. Или через nano. ee /etc/network/interfaces соотв. nano /etc/network/interfaces или через vi =), но это очень сильное колдунство. p.s. ты не поверишь, конечно, но в гугле - четвертая ссылка. =) http://www.dkws.org.ua/index.php?page=s ... interfaces
Итак, седня поехал на радио-рынок, купил детали для регуляторов (5 шт). Сел, напаял халабуду, все впринципе вышло. Для корпуса взял какуюто пластмассовую трубу с квадратом в разрезе - она как раз вставляется в отсек для второго БП. На этом корпусе и поцепил сами регуляторы (резисторы), а внутри трубы - транзисторы. Короче, эти транзисторы греются , потому для их проветривания сделал сквозной корпус, который продувается. Пришлось еще придумать небольшой радиатор для каждого транзистора - взял 50 копочек и сделал дырку в каждой монете, налепил термопасты и присобачил. Ну, терь почти нет нагрева у транзисоторов. Но это все херня, детали так сказать. Что касается самих кулеров сервера - щас регулировать можно от 10% до 100% их оборотов. Все пять разбирал и смазывал маслом, а то повысыхали совсем. в рабочем состоянии. в открытом виде красной линией пометил блок с регуляторами и видно всю разводку проводов от него. Положил рядом с сервом градусник, щас 25С показывает, час работы в закрытой кладовке. Посмотрю как дальше t будет расти и не сдохнет ли вообще. Это все уже на своем месте))) Сверху шкаф, правда не серверный Кладовка как никак. Через час работы зашел проведать - включил - а там жопа на мониторе, походу от перегрева чипсета висяк образовался. Не с первого раза но запустился, щас включил на макс. скорость. Посмотрю не будет ли с макс скоростью оборотов зависать в закрытом помещении. Абы не сдох бы, а то както жаль будет. Хотя вот с макс скоростью его мало слышно через двери. Посмотрим через н-ное время.
antonn неа, это в персоналке такое может быть, а в сервере смысла нету производителю такое делать. Они ж для нормальных людей делают, которые в стойку ставят, а не в кладовку)))
я в серверную когда захожу с телефоном меня нихрена не слышно, потому я бы на месте производителей сделал бы такую штуку, хотя бы чтоб на пару минут притихало
antonn может в какихто новых моделях есть такое или прогой както утихомирить, хз. Да вот по 1.5 уе на один вентилятор обойдется сделать регулятор + свое свободное время. Главное не накосячить))
Vladson Ну я ж в планах хочу игровой серв запустить, хотя бы один слотов на 15. а там мегабита не хватет. надеюсь, чтоб этого хватило.
Апельсин там же управление через шим, как бы он не начал глючить от того, что он хочет чтобы вентиль крутился на 2500 оборотов, а из-за урезанного питания вентиль на 1500 крутится. Ведь, насколько я понял, в цепь питания тупо впаян резистер для сопротивления, да? )
antonn там переменный резистор, обычный и транзистор. Такая вот шняжка Меня мало ипет что там сервер хочет, но спать спокойно надо както мне а не ему))))
Тогда (почти) пох на железо, главное канал, а уж сама скорость проца, особо не важна, плюс/минус трамвайная остановка погоды не сделает...